アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2010年9月19日

SIMS RACING オールアルミ・ラジエター

SYMS SYMS アルミラジエター
兼ねてから純正ラジエターの樹脂製アッパー&ロアータンクのアルミコアとのカシメ接合部分は、長期間使用するとカシメが緩んでそこから冷却水がリークする心配がありました。

そこで、その心配の皆無なオールアルミ・ラジエターに換装しました。

メーカーはSYMS Racingです。

ミッションオイルクーラー・オイルラインを遮熱する純正遮熱板は、装着出来ませんでしたが、それ以外の純正電動ファンシュラウド・ブラケットや純正リザーブタンク用パイピング、以前から使用しているZERO/SPORTS製クールラジエター(導風板)は、全て元通りそのまま装着出来ました。

装着してのインプレッションは、まだ長距離を走った訳ではないですが、装着後三重スバルからの帰路での水温計のチェックでは、以前とほとんど変わらない様子でした。

また、フロントオーバーハングの重量増による、ステアリングレスポンスの悪化なども特に心配は無いようでした。

やはり、純正ラジエターの時の冷却水漏れを心配しなくても良くなったことが、もっとも喜ばしいことだと思っています。

関連情報URL:syms.jp/productgdf/category_133/
定価119,700 円
関連する記事

クーリングシステム大隅 / スポーツラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

BLITZ / RACING RADIATOR Type ZS

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / 純正同等ラジエーター

クーリングシステム大隅 / ラジエーター

TRUST / GReddy アルミラジエターTWR

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

不明 ラジエーター

富士商(Fujisho)  <ペットボトル専用手動ポンプ式スプレー ロングノズ ...

ENKEI PerformanceLine PF01

WILLANS TYPE S 4 4x4

Veepeak OBDCheck BLE+Bluetooth 4.0