くわたくの"CLEiB ☆ LANCER" [三菱 ランサーエボリューションX]

2009年6月6日

YR-Advance シングル出しチタン type2

YR-Advance サイレントチタンマフラーTYPE2
みんカラ友達のまさキチさんより頂きました☆
『マフラーはチタンの1本出し』と決めていたので、下見に行った時点で、とてもキレイな焼き色、軽さ、お値段に即契約しちゃいました~♪

遅くなりましたがインプレを・・・。

まず、音ですがノーマル+αです♪(サイレンサーついてますが、必要ないかなぁ)
ランエボ軍団の鬼ぃさん方にはかないませんが、自分には十分すぎる音量♪
SPORTモードで積極的にシフトUP、DOWNしてると、たまに「パン!パン!」とバックファイヤー音がします♪

慣らし中から換えたんで、もう慣れましたが低回転時のトルクはやはり抜けの良さと引き換えに若干落ちたかも。
でも、それ以上にエンジン始動時からワクワク感がこみ上げてきます♪

最近気づいたんですが、フックのところにノーマルマフラーのような突起がないんでたまにずれてディフューザーと干渉します。でも、手ですぐ戻るんで気をつけてれば問題無し!

【09.12.22追記】
ディフューザーとの干渉問題ですが、解決しました☆
他のYRマフラーにフックの先にピンがあるのを発見!
コレを発注して取り付けたところ、見事に干渉しません!
☆5つに変更です♪

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/488370/blog/13088555/
定価189,000 円
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/692351/parts/

YR-Advance / ステンマフラー

YR-Advance / オリジナルストレートチタンマフラー

YR-Advance / オリジナルサイレントチタンマフラー

YR-Advance / ストレートステンマフラー

YR-Advance / オリジナルマフラー

YR-Advance / サイレントチタンマフラーTYPE1

三菱自動車 純正マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 classKR

WORK WORKEMOTION 11R

汎用アンテナ 汎用アンテナ

AC Delco SMF75D23L

HASEPRO エアーファンネル アルミカップホルダー

2009年6月6日 20:03
こんばんはm(_ _)m
チタンの一本だし、良いですね~♪
パンパン音はあまり良い事ではないんですが、燃料濃い分にはエンジンに負担も掛かりませんしね(笑)
是非後の車を撃ち落しちゃいましょう(o^_^o)
マフラーずれるんですか!?(^^;;
2009年6月7日 8:54
おはようございます☆
パンパン音、良くないんですね~(汗)テンションはあがりますが(笑)吸排気系しっかりやったらコンピューターも合わせないといけませんね。(まだまだ先ですが)
マフラー、左よりにズレますね~。後ろからは気がつかないんですが、この前もぐりこんでキレイにしてたら、ちょいと干渉してました。ブッシュを調整したらすぐ治ったんで気をつけてれば大丈夫です☆

「.」
思い付いたら即行動、即実行の趣味人間です。 何事にもとりあえずやってみよう精神でチャレンジしております。 現在は諸事情によりワンハンドステア特訓中。...

CLEiB
カテゴリ:カーショップ
2013/02/26 22:01:01

BMW M2 クーペ CLEiB ☆ M2 (BMW M2 クーペ)
3L直列6気筒ツインターボ。 FRで7速DCT。 憧れの車です。 大事に乗って行きます。 ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン CLEiB ☆ TOURAN (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
初の外車です。 走る7人乗りを探していたらドンピシャで決まりました。
フォルクスワーゲン アップ! CLEiB ☆ up! (フォルクスワーゲン アップ!)
嫁車候補として以前からup!が気になっていたのですが、2019年で生産終了との情報をディ ...
三菱 ランサーエボリューションX CLEiB ☆ LANCER (三菱 ランサーエボリューションX)
○エンジン・タービン・駆動系 ノーマル ○足回り オーリンズDFV×ハイパコ RAYS ...