くわたくの"CLEiB ☆ LANCER" [三菱 ランサーエボリューションX]

2013年7月15日

三菱自動車(純正) RS用燃料タンク

三菱自動車(純正) RS用燃料タンク
GSR純正タンク(55㍑)は半分を下回ると燃料の片寄りが発生します。

オートポリスでは特に2ヘア~ジェットコースターで空吸い発生。

フルタンクで1枠走っても、2枠目では半分を下回ってしまう為、

常に燃料満タンで走らないといけません。

その結果、1時間に一回ガソリンスタンドのお世話に・・・

スタンドのオッチャンも苦笑いしていたので、導入となりました。

タンク自体がコレクター形状の為、コレクタータンクを付けなくて済み、

トランクも有効利用&タンク容量も-5L減るので軽量化も出来ます。

まだAPでは試せていませんが、先日の岡国ではタンク半分以下でもWヘアピン問題無しでした。

噂では給油警告灯が出ても走れるらしいので、ギリギリのラインを見つけて軽量化しようと思います。

【追記】

上記のギリギリラインですが、オートポリスで試してみました。

1目盛りの状態でアタックすると後半、ブリッジ下あたりの切り替えしで片寄って空吸いします(汗)

最低でもメモリ半分は入れておく必要あり。

警告ランプ点灯しても走れる?というのは噂でした。
入手ルート実店舗 ※CLEiB

サン自動車工業 / InazmaHG イナズマHG フューエル(青)

MZRacing / フューエルガイドリング(レギュラー用)

クリエイト / Jaspa / 給油間違い防止リング

スズキ(純正) / フューエルフィラーネック

AWESOME / フューエルキャップスタンド

Panasonic / ELSEEV cabi

三菱自動車(純正) 牽引フック

自作 アルミインナーサイレンサー プロトタイプ

無 D2S用LEDバルブ

ワコー やわかヘッドハンディモップ

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

D.A.D / GARSON フロアマットチェックモデル

2013年7月15日 23:21
お値段はどのくらいかかりました?
2013年7月15日 23:26
すいません。
ずいぶん前に装着したので忘れてしまいました。
でもコレクタータンク付けるより安いです。
2013年7月16日 12:33
ランプついても12〜3は残ってると思いますが、
街中何時もより早く入れてしまいますね。
ゲージもRS用に換えるといいんですがね。
2013年7月16日 18:52
けっこう残ってるんですね~(汗)
1枠燃費が大体20Lなんで、ランプが付いたままのアタックはちょっと危険な気がします。走行中にランプ点灯がBESTかなぁ。
ゲージはそのままなので満タンにしてもすぐに1目盛減りますw

「.」
思い付いたら即行動、即実行の趣味人間です。 何事にもとりあえずやってみよう精神でチャレンジしております。 現在は諸事情によりワンハンドステア特訓中。...

CLEiB
カテゴリ:カーショップ
2013/02/26 22:01:01

BMW M2 クーペ CLEiB ☆ M2 (BMW M2 クーペ)
3L直列6気筒ツインターボ。 FRで7速DCT。 憧れの車です。 大事に乗って行きます。 ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン CLEiB ☆ TOURAN (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
初の外車です。 走る7人乗りを探していたらドンピシャで決まりました。
フォルクスワーゲン アップ! CLEiB ☆ up! (フォルクスワーゲン アップ!)
嫁車候補として以前からup!が気になっていたのですが、2019年で生産終了との情報をディ ...
三菱 ランサーエボリューションX CLEiB ☆ LANCER (三菱 ランサーエボリューションX)
○エンジン・タービン・駆動系 ノーマル ○足回り オーリンズDFV×ハイパコ RAYS ...