One night clubの愛車 [いすゞ フォワード]

作業日:2022年2月20日

室内メッシュラック交換

ショートキャブで道具箱も満足に付いてない車なので物があふれてきて不便になってきました。

納車時に作ったメッシュはサイズが合ってないので今回は会社に言って新しいサイズの合うメッシュを買ってもらいました。
という事でまずは取り外しと掃除。

木の箱に入れていたラッシングは無理やり車外にある唯一の道具箱にスリングベルトと一緒に詰め込みました。

所謂チェーンボックスなんでラッシング×4とスリング5m×2、スリング3m×2、Cカンフック×4を詰め込んだらぎちぎちになりましたw

メッシュが付いていて埃が溜まっていたので拭き掃除もして埃もエアーで飛ばしておきました。
そして新しく買ったメッシュを装着。

縦が600の横が1200なんですが、1枚で丁度いいサイズが無かったので600×900と、600×300を専用ジョイントでつないで1200にしています。

それと専用の壁掛けフックで固定。

上側は内張のすぐ下が鉄板だったのでテックスで固定。

下側は微妙に鉄板が離れていたのでフック付属のタッピングを使って下穴を鉄板に穴開けして固定してます。

これでバタバタ暴れないです。
木箱の中にファイルケースを設置してゴミ袋とファイルを置くようにしてその他は使っていたラック用のかごを付けました。

これも以前は固定していなかったので、タイラップで1か所か2か所固定して外れないようにしています。

手前のケースには油吸着材とタオルも油がこぼれた時に使うウエス代わりです。

その下のシートの土台スペースには予備の合羽とあまり使う出番のない作業用上履きがハマってますw

外に大容量の道具箱があれば吸着剤とかはそっちに移したいんですけどねぇ・・・

見積もりは取ってあって、社長に交渉中ですが・・・期待できないかなぁ。(´・ω・`)

とりあえず気分的にスッキリしました。

DPDオーバーホール2回目洗浄前

パッカー車の修理再び