コウやんの"コウやん専用ザク" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2010年2月1日

MAZDA 純正 サイドプロテクターモール

マツダ(純正) サイドプロテクターモール
部品番号:B32H V3 330

新車購入時オプションとして付けた物です。
本来、名前の通りサイドの保護を目的としたパーツなんですが、このアクセラを購入する時
オプションカタログにのってた、これをつけたアクセラがやけにカッコ良く見えたもので、選びました。

横にラインが一本入るだけなんですが、サイドが引き締まって見えますので
サイドを守ると言う目的より、お洒落目的として導入される方も多いのではないでしょうか?

とても、気にってる物ではありますが、純正品であるためか
ただのプラスチックの棒にしては値段がかなり高くて、ビックリしますよね

本来であれば、その分星を落とすのですが
自分は、交渉の最後の最後で、これをサービスで付けてもらいましたので
当時の営業さんに敬意を表して『いちおし』とさせて頂きます。
定価17,430 円

LAILE / Beatrush / ARPSPORT アンダーガード スタンダートタイプ

K'spec / SILK BLAZE エアロガード Ⅱ ホワイト

LAILE / Beatrush / Beatrush UNDER GUARD / アンダーガード

WILD GOOSE / トランスファーガード

G-CORPORATION / アンダーガード

AUTO FLAGS / GOQBUTO-RⅢ

Panasonic Blue Battery caos N-Q90/A2

RIDE / INEX 12V 電球色 暖色 SMD6連 T10×31mm L ...

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF

PROSTAFF バッテリー強化補充液1000

Le Tapis 車種別専用フロアマット

Yeti Snow Net 5288

2010年2月1日 6:19
おはようございます☆
価格は何だか見合っていない気がしますし、とてもこれでドアパンチを完全に防げるとは思えませんが装着してよかったと思う部品です。
ドレスアップ効果が高いですね♪
2010年2月1日 10:01
お早うございます。

たしか、海外のマツダは、これが標準でついてくるんですよね。
純正のオプションってどれも高いですよね、あとこれのメリット?として、汚れがそこに溜まるって言うのがありますよね。

つける事によって、見た目の印象も随分変わるので、金額にみあった満足度は得られるのかな?と思ってます。
2010年2月1日 9:22
おはようございます♪

やっぱりGF1は写りが綺麗ですね~、洗車もされて撮影されたようで、ストーミ-ブルーの艶やかさが存分に引き出されていますね♪

サイドのこれは、私も傷防止というより、ドレスアップ目的で付けるでしょうね、ドッシリとしたHSグレードに、よりボリュームが出て素敵です☆
2010年2月1日 10:08
お早うございます~

やっぱGF1で写したって分かりましたか!
流石ですね、車全体の写真からトリミングしたんですが、結構綺麗に写ってますよね。

たぶん、このアイテムを本来の目的で付けてる人は少ないでしょうね、そういえば、これの中古品がヤフオクに出てたような・・・
あ、まずはフォグでしたね(笑)

まぁ何かお手伝いする事があったら遠慮なく言ってください。
2010年2月1日 9:59
こんにちは!

アクセラは、ドア面積が広いような気がします。
購入後、これを付けたかったのですが、高すぎて手が出ませんでした。

フルモデルチェンジ前のモデルの部品は、消耗品以外半額にしてくれないかな?
2010年2月1日 10:13
こんにちは~

そうなんですよね、アクセラって横から見るとノッペリした感じがして、これを付けると引き締まって見えるんですよね。

海外マツダは標準なのに、日本でも標準にすればよかったのに・・・と思ってしまいます。

車両価格は古くなればなるほど、安くなるのにパーツだけは新車の時の価格ってのも、なんか納得いかないっですよね(笑)

私のページにたどり着いた方の参考になるように 「パーツレビュー」は出来るだけ客観的に詳しく! 「整備手帳」は作業の参考になるように分かりやすく! と言う事...

エンジンカバー塗装 (前半)
2015/03/14 08:40:59
ピアノブラックの傷が気になったので・・・
2015/01/15 20:40:50
ワンオフ シート張替え(オーダーシート)
2015/01/11 00:16:09

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) コウやん専用ザク (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
平成20年3月に納車された ストーミーブルーの『AXELA Sport 20HS』です。 ...
三菱 FTO 三菱 FTO
三菱FTO(エフティーオー) GR Limited 私にとって最初の新車です。 テレビ ...