コウやんの"コウやん専用ザク" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2013年3月4日

MAROYA カーボンピラーパネル
これはMAROYA製BK5P適合の『カーボンピラーパネル』になります。

最近洗車するたびにピラー部分の傷が気になるので
AutoExeのカーボンピラーガーニッシュの値段を調べてみようかな?
などと思いながら検索してみたところ・・・
何とBK用は既に生産が終了してました(´;ω;`)ウッ
無いと分かると益々欲しくなると言うのが私の悪い所でして(汗)
気が付いたら似たようなこちらの商品を買ってました!

綾織のリアルカーボンが使用されており
表面には樹脂コーティングされてるので質感が非常に高いですね!
厚みは下敷き位だと思いますが本物だけあって軽くて硬いです。
これを装着するとピラー部分の高級感がアップしサイドビューも引き締まったと思います。

取り付けに関してですが
裏が両面になってるのでピラー部分を脱脂して張り付けるだけなのですが
冬場はカーボンが硬くなってるのでドライヤーなどで温めながら行った方が良いですね。

評価ですが
結果的に代用品として購入したような感じになってしまいましたが
後で冷静になって考えてみたらAutoExe製が4点セットなのに対して
こちらは8点セットになってて後ろのドアにも装着できるようになってるんですよね♪
しかも値段も半分程度なのでお買い得感が高いですね!(エンブレムは付いてませんけどw)
ただ耐久性に関しては未知数ですので『おすすめ』にさせて頂きます。

購入は通販で購入価格には送料(1,180円)が含まれます。

関連情報URL:http://maroya.jp/
定価10,800 円
入手ルートネットショッピング(その他)

BLITZ / カーボンピラーパネル

arcray / カーボンピラーパネル ブラック

Zone Racing / カーボンピラーパネル

ALBERT RICK / カーボンピラーパネル

arcray / カーボンピラーパネル シルバー

Second Stage / ピラーガーニッシュ ピアノブラック

AutoExe センターフロアバー

KNIGHT SPORTS リアエンドフィニッシャー

Bee☆R BR-ROM

bluechem Japan Diesel System Cleaner

UPstore ボールジョイントセパレーター 5点セット

マツダ(純正) リアコンビランプ

2013年3月4日 23:27
こんばんは!
カーボンピラー良いですね♪
私も気にはなっていたのですが、桜島の灰で台無しのなるのも嫌だったのでなかなか購入に踏み切れませんでした。
最近では、父が脂手で触るので染付いて洗車しても油分が取れにくくゞ( ̄∇ ̄;)

高級感がアップして良いですね(^^)
2013年3月5日 9:14
お早うございます~

カーボンのパーツって紫外線にあたると表面の樹脂が劣化してくるもので、私もその部分が気にはなったのですが、洗車のたびにピラーの傷を見るのも耐えられませんでした(汗)
まぁ、最初のうちからマメにコーティングをしてれば良いのかな?なんて思ってます。

自分が車のドアを開け閉めするときは注意するものですが、車に興味の無い人にとっては、どうでも良いことですからね(笑)

2013年3月5日 9:55
こんにちは!

これは確かにドライカーボンの様ですね!結構値段しますね。

この部分の傷は、結構気になりますよね。
深い傷では無いので、同色の塗料を塗りこんで拭き上げれば綺麗になると思いますが、溶剤入りの塗料は他の部分を傷めるので手が出せません。
2013年3月5日 16:28
こんにちは~
AutoExeさんの物の半分くらいの価格なので「かなり安いな♪」と思いましたが、まぁ普通に考えれば良いお値段ですよね(笑)

乗り込むたびに見る所なので、傷が気になってしまいました・・・
この部分って実は塗装ではないんですよね~
ビニールのような物を貼りつけたような感じになってるんです。
最初自分もコンパウンドで何とかならないかな?と思ったのですが、研磨すると光沢が変わってしまうので逆に目立つようになってしまいました(汗)

私のページにたどり着いた方の参考になるように 「パーツレビュー」は出来るだけ客観的に詳しく! 「整備手帳」は作業の参考になるように分かりやすく! と言う事...

エンジンカバー塗装 (前半)
2015/03/14 08:40:59
ピアノブラックの傷が気になったので・・・
2015/01/15 20:40:50
ワンオフ シート張替え(オーダーシート)
2015/01/11 00:16:09

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) コウやん専用ザク (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
平成20年3月に納車された ストーミーブルーの『AXELA Sport 20HS』です。 ...
三菱 FTO 三菱 FTO
三菱FTO(エフティーオー) GR Limited 私にとって最初の新車です。 テレビ ...