tyusanの愛車 [日産 マーチ]

2024年3月2日

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

ブードゥーライド シルク
その怪しげな見た目から関心すらなかったのですが(笑)、先週施工して、その上からいつものCCウォーターを施工したところ、明らかにいつもと違います!

なんだか、ヌルテカ感が強いです!
私、お肌の調子がいいでしょ?状態です。

実はパーツでは載せるつもりは、なかったのですが、この一週間見てきて、満足度が高かったので、ご紹介します。

ただ、いつもの洗車機に入れての洗車は、その行程からできないのが難点ですが。

疎水系ですが、一応コーティング剤でもあるので、今度試しにこれだけにしてみますか。どうだろう、面白いかも。

あっ、ちなみに一緒に写ってるスポンジは使うかと思い、一緒に購入しましたが、使いませんでした。
百均のマイクロファイバー2枚で塗り込みと拭き上げやりました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

VooDooRide / ナノテクノロジーシーラント

洗車用品専門店GANBASS / BETA

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / グラシアス

アークバリア / アークバリア21

SOFT99 レインドロップ トルネードヴォルテックス

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

RINREI 黒艶制覇

不明 NISSANエンブレム(リア)

BRIDE FK TYPE

不明 汎用Sバッジ