キムちの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

青から青へ

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2014年12月30日
最近の朝の寒さで電圧が弱ってきているようなので、
今年最後の維持りとして
青バッテリーの55B19Lから
同じ青バッテリーの60B19Lに交換しました。

今回もライフウインクを取付けています。

総走行距離:116,299km
前回交換から、約3年/88,953km走りました。
新旧比較

外観は、上部の水蒸気コントロールシートの形状・色が違うだけの様です。
交換後は、始動が良くなりました。

※実際には、交換前のバッテリーでもエンジンは普通にかかり、走行後は良好の位置までランプが点灯しているのですが、通勤車なので急にエンジンがかからなくなるのも嫌なんで今回交換しています。
外したバッテリーは、再充電して180SXの方に移行予定です。
使用しているこの充電器、昭和57年(32年前)に親父が山口市に有った、オートサロン・グランプリ(今はもう有りません)で購入した物です。

私の親父世代の人ならこのお店を覚えているかも。
現代ような色々な機能はなく、12V/6Vの充電とセルスタートだけの機能です。

最後に、今年1年イイねや閲覧していただいた方々、ありがとうございました。

ざくしあ投入

待機電流~

初のバッテリー交換

カオスに交換

バッテリー交換。

久し振りに嫁号に乗ったら…

不定期ですが、これからも更新出来たらと思います。 よろしくお願いします(*⌒∇⌒*) 足跡に関して、基本的には県名または車両名の表示のある方...

私の方からお誘いすることは、有りません。

プロフィール無し。メイン車両(写真)も無い方は、承諾しないことが有ります。
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 ひつじぃーひつじぃー *
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 鬼の子ピッピ鬼の子ピッピ
せまるしかせまるしか フリード@moveSPフリード@moveSP

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
CBA-L185Sから乗り換え。 H23年式(H23.2.13~) ブロンズオリー ...
日産 180SX 日産 180SX
最近は、たまに動かす程度。 A'PEXi AX53B60(タービン) サード  ア ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
以前から欲しいな~と思っていたが、とうとう購入してしまいました。 外装:リキッドシルバ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
H19年式(H19.1.24~H23.2.13) 総走行距離 93,132km