スーパーオートバックス浜松のデモカー [日産 フェアレディZ]

2010年3月20日

SA浜松  Z34用 E/GオイルクーラーKIT

SA浜松  Z34用 E/GオイルクーラーKIT
SA浜松オリジナルパーツとして新たに、【Z34用 エンジンオイルクーラーKIT】が本日より発売開始されます! 従来のオイルクーラーKITと違うのは、オイルクーラーのコアを斜めに装着しコアを通過した熱気をラジエターには当てず床下へ排出する方式になっている点です!
オイルクーラーコアには、効率良くエアーが流れ冷却できるよう、予めコアに導風板が固定されています。これにより前方から入って来たフレッシュエアーを逃がす事無く、コアに当てる事ができる事や、斜めに装着されたコアによりラジエター前を無駄にふさいでしまう事がない為、水温管理にも良い条件になっています。
導風板は純正バンパー形状に合わされているので、フィッティングも良くできています。

前回のテスト日では、オリジナルパーツ開発車両とさせて頂いている木下みつひろ氏 Z34にてテストを行ないましたが、ショートサーキット走行後の油温ピークは115℃と、装着前には、雨の日にもかかわらず、ショートサーキット数週で油温が130℃を超えていた事を考えると大幅に冷却効率がアップされています。
何より冷却コアが装着された事により、クーリング走行をすれば油温もしっかり冷えますから安心してスポーツ走行をしていただける製品になっています。
夏が来るまでに時間はありますが、4月には発売記念キャンペーンも行なわせて頂きますので、この機会をご利用下さい。

気になる水温に関しては来月より【SA浜松オリジナル CPU開発】をスタート致します!
このメインコンピューター開発によりラジエター【電動ファンのコントロール】も可能になります。、特にショートコース等では水温管理の大きな武器になりますので、ご期待下さい! テスト内容は連載企画中のREVスピードでチェックして頂けると思います。
エンジンCPU開発においても、開発ドライバー木下みつひろ氏と共に、確かなCPU開発を行って参ります。

◆Z34用 エンジンオイルクーラーKIT SA浜松Spec  ¥186,900
*コアはARC製になっております。
*拘りのコンセプトとして、【ラジエター前を大きく塞がないようコアを斜めにマウントする】【フレッシュエアーを逃がさない導風板の装着】【熱気をラジエターに当てないよう床下へ抜く】【フロント部を重くしないようアルミ製コアで製作する】
◆取付け工賃 ¥31,500
*事前のご予約にて、無料にて代車をお出し致します。 作業は即日完了致します。

スーパーオートバックス浜松  TEL 053-476-2180  スポーツ担当まで、お問合せ下さい。

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/592092/blog/17345715/
定価186,900 円