うちゃうちゃの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2021年12月8日

VONIXX Blend Paste Wax Black Edition

Vonixx Blend Paste Wax Black Edition
Blend Ceramic & Carnaúba Paste Wax Black Editionは濃色車両に対して相性の良いワックスをコンセプトに開発されました。 最高品質のカルナバワックスと、SiO2により構成されており、塗装面を最大7カ月間保護いたします。 セラミックとカルナバのブレンドにより、表面の輝きを強化するだけでなく、撥水効果ももたらします。さらに、細かなスワールマーク等が入ったボディにもしっかりと馴染み、美しい仕上がりを実現いたします。
ホームページのコピペ😀
感想としましては、以前使用していたzymolとの施工比較になりますが、waxの伸びは普通、拭取りは軽く施工しやすい方だと思いました😁艶に関しては、セラミックが配合されているせいかzymolとはちょっと違う感じで、濡れたような深い艶で、見る角度によってはガラス系の艶感に見える感じが良い感じで気に入りました😍

二層目施工しましたが、艶に関しては少し膜厚が足されたかなと言う感じで変化は感じましたが一層でも自分は充分満足できるなと🥰ただ、耐久性に関しては二層施工は上がるのかなとこの辺は要観察ですね🧐撥水もいい感じです😍

• こちらはganbass のオーバーコーティングの画像です。画像4との艶の違いが···写真は難しい😅

WAKO'S / シェイクワックス

SurLuster / ゼロクリーム

SOFT99 / フクピカ フクピカGen5

RINREI / 濡れたままでWAX (全色対応 スプレー)

SurLuster / マンハッタンゴールド

GRIOT'S GARAGE / SPEED SHINE