かなたくんの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2010年8月21日

D-LINER 取り付け

KENSTYLEさんのD-LINERを取り付けました。

車高を下げずに、貼り付けるだけのタイプのフロントリップスポイラーです。

説明書の通り、取り付けはとても簡単で、両面テープによる貼り付けとビス止めだけです。
バンパー下部にビス取付穴を開けるため、少しジャッキアップしました。
D-LINERを車体に合わせて養生テープで仮止めし、マスキングテープでマーキングします。
2mmのドリルでビス取付穴を開けます。

説明書では3mmと書いてありましたが、私は2mmの穴を開けました。
今回、このようなものが付属していました。
PCAプライマーというそうです。

開封すると、ウェットティッシュのようなものが出てきました。

初めて見ますが、これを塗布しておくと、両面テープの接着性が増すようです。
いったんD-LINERを外し、マスキングテープに沿って、パーツクリーナーで脱脂した後、PACプライマーを塗布します。
再びD-LINERを車体に合わせ、ビスで仮止めします。

両面テープを剥がしていき、車体にしっかり貼り付けます。
ビスを固定すれば完成です。
\(^o^)/

ボンネットスポイラー

フロントスポイラー取り付け

休日のDIYパート89(フェンダーガーニッシュ)

なんちゃってシャークアンテナ塗装&取り付け

グレード偽装 2024ゴールデンウィーク(エアログレードサイドステップ取り付け)

モデリスタ リアスカート取り付け

「[整備] #RAV4 ワイヤレス充電器取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/610876/car/3140678/7407260/note.aspx
ヴェルファイアを納車(H20.7)してから弄りに目覚めてしまいました。 納車から1年以上経過してますが、みんカラデビューです。 なるべくお金をかけないよ...

[トヨタ RAV4ハイブリッド] オプションコネクタ位置
2021/08/13 10:47:46

トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
2021年7月10日に納車されました。 【メーカーオプション】 ホワイトパールクリスタ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
平成21年10月1日時点の状態です。 2.4Z ボルドーマイカメタリック DOPナビ ...
ダイハツ ミラカスタム ミラカス (ダイハツ ミラカスタム)
嫁車です。 少しずつ楽しみながら弄っていきたいです。 【オプション】 カラーOPT ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムヴカス (ダイハツ ムーヴカスタム)
2代目嫁車です。 少しずつイジッていきます(^O^)/