fireoodanukiの"DUNKくん" [ホンダ ライフダンク]

作業日:2019年3月10日

ポジションランプLED化@ダンクくん

ダンクくんを購入してからボジションランプの暗さに驚きました。10年以上前のポジションランプにLEDなんて無かったから仕方がないですけど。笑 いつかLED化しようと思っていてようやく交換しました。お昼に交換したのですが、昼間は白いLEDなので明るさがあまりよくわかりませんね。夜になったらポジションランプを点灯して撮影してあとでアップしてみます。
ダンクくんのポジションランプの規格はT10です。今はT10規格のLEDも安くなりましたね。自分はネット通販で購入しました。

接写すると明るく見えますが、こんなもんなのでしょう。笑
エンジンルームの中でわかりにくいのですが、ヘッドライトの近くにポジションランプのソケットがあるので、これを左に回して取り外し、ハロゲン球とLEDを交換します。
交換したハロゲン球ですが、球の中が薄黒くなっていました。交換時期だったのかもしれません。
昼間はわかりませんでしが、明るいですね。あの値段とこの明るさならばコスパは高いと思います。
ポジションランプ両目もいい感じに明るいです。次は本命のヘッドライトLED化を目指します。どなたかJB3にオススメのLEDヘッドライト教えてください!
ハロゲンヘッドライトとポジションLEDランプでこんな感じ。写真では明るく見えますが、運転席からでは視認性は良くないですね。やはりLEDのヘッドライト交換が必要ですね。(笑)

ハイマウントストップランプ LED化

フューエルリレー 交換

フォグランプバルブ交換

ダンク洗車

燃料ポンプ交換

セルモーター交換

「Malfunction@ダンクくん http://cvw.jp/b/652966/47209708/
はじめまして。JEEPとアバルトの情報交換をしましょう! 宜しくお願いします。

[ホンダ ライフダンク]ホンダ純正 チューブCOMP.A,エアフロー
2023/08/20 13:17:22
ワイパーゴム交換
2023/06/21 09:11:06
[ホンダ ライフダンク] 固着したスイングバルブを修復
2023/03/10 21:32:06

アバルト 695 (ハッチバック) ABARTH500 (アバルト 695 (ハッチバック))
新しい家族のアバルトくんです。これからも宜しく!
ホンダ ライフダンク DUNKくん (ホンダ ライフダンク)
通勤と買い物専用車です。ターボが付いているので、軽いのかなかなか軽快に走ってくれます。 ...
日産 エクストレイル エクストレイルくん (日産 エクストレイル)
お嫁さんの愛車。夏はキャンプやサーフィンに、冬はスノボに活躍してくれるタフボーイ。後ろは ...
ホンダ ビート BEAT (ホンダ ビート)
本当に楽しい車でした。次のオーナーの方にも可愛がってもらってくださいね。9年間本当にあり ...