れお@もりもの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

2022年6月19日

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

こちらもネットで計り売りで買ってDIY施工、少し失敗して一ヵ所傷つけちゃいましたが13年前にハイゼットにフィルム貼った時より最近のフィルムは施工性も上がってるように思います。
 保安基準では70%までOKみたいですが、ディーラー入庫仕様がモットーですので、少し安牌を踏んで可視光線透過率89%のこちらの商品に…
 透明フィルムでも視界に拘った商品とのことでボヤケなんかもなくいい感じです、常に視界に入る左右の窓はクリアな視界でないと気になりますしさすが一流メーカーの品、大満足です。
入手ルートネットショッピング

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCN-70

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-25HD

LINTEC / GY-3IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMLC-25IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMDC-25IR

平均評価 :  ★★★★★5.00

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMBC-25IR

クリーン企画 カット済みカーフィルム トップシェード(ハチマキ)

GOODYEAR EAGLE LS EXE 215/45R18

TOYO TIRES TRANPATH mp7 215/50R17

BONFORM 6411-01 プレーンマット 前席用

トヨタ(純正) ロングラゲージマット

トヨタ(純正) ディスチャージ/キセノン ヘッドランプ

2022年6月19日 18:50
こんにちは

夏の紫外線対策には良さそうですね!
最近の紫外線はヤバイと思います。

トラックに乗ってると良く分かるのが軽バン、ミニバンの屋根剝げ!あとヘッドライトの黄ばみ!

仕事中に感じる右腕だけの日焼け!
車検云々ではなく透明フィルムなら透過率関係なく良しにして欲しいですね。

一昔前とは違い悪さしようと貼ってる訳じゃないのですから!
2022年6月19日 21:28
こんばんは

このままですと冗談抜きで8月頃には松崎し〇るレベルになりそうですのでせめてもの抵抗です

たしかに屋根ハゲの車よく見ますよね
車の長期使用化や屋根の洗車サボってるからかと思いましたが、たしかに手入れされてる個体でもクリア飛んでるの散見しますね

今時フロント3面に濃いフィルムなんてガチのアウトローかイキったヤンキーくらいしか貼りませんし、その辺の基準改めて欲しいですよね
ドラレコや監視カメラだらけの昨今、運転席隠したところで無意味な気がします(笑)

「@ガーファンクルさん たまにツーデフヘッドもいますね。うちに来るドレー屋さんはたまに重トレ用のヘッドで海コン牽いてきますきますよ(笑)」
トラック好きが高じて軽トライジってます 以前はトラック専門の中古屋で働いてたり、今はトラックの運転手したりしてます 平成以降のトラックは小型~大型までほぼ全...

ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
車齢20年目を迎えましたご老体です 4速MT、ノンパワステ、キャブ車、エアコンレス、手回 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
フィールダーの故障と生活環境の変化で乗換えを考え下記の条件で探した1台 ・予算本体30 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
ディーラー勤務時代に営業用に購入した負の遺産!? 初めての新車で48回のローンで乗ってま ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
社会人になって初めて買った車でしたが、転職に伴い手放しました