モモ佐武郎の愛車 [日産 ノート e-POWER]

2024年5月5日

AUTOXBERT Car Door Damper

AUTOXBERT Car Door Damper
カードアダンパー(日産用)
ロゴ入り
チラホラ見かける例のブツを入れてみました。

結論から言うと着眼点はイイと思います。
が機能しているかというと、、、んーどうでしょう。と言う感じです。

日産用を購入しましたが、日本国内専用モデルのe13ノート/ノートオーラのストライカーには合ってないです。
他の日産車やグローバルモデルの日産車には合うのかも知れません。

裏面の説明は
カメラ翻訳では

『ロックのカウンターパートに取り付けられたドアロックダンパーは、次の効果を与えます。

- 車が荒れた道路を運転しているときにドアが移動から出入り口に固定されているため、ドアシールやロックからきしむ音、ノックを取り除きます。

- ドアシールは、ドアが動きから戸口に固定されているため、車の戸口の塗料を拭くことはありません。

- 彼らはドアのための追加のサポートポイントを与えるので、ドアヒンジの負荷は少なく、その耐用年数は長くなります(特に遮音性のある車に当てはまります)。

- ドアを閉める音は、より耳が聞こえなくなり、柔らかくなります。これらのダンパーは、閉まるドアのショックアブソーバーとして機能します。』

と書いてありました。

取り付けた箇所は前部ドアとリアハッチに装着し、後部ドアにはつけてません。残り一つは予備という名の実験用になりました。

着眼点で星🌟5
実用性で星🌟3
で結果が星🌟4になりました。
  • 説明
  • こんな感じに収まるはず
  • この時点で!?って
  • この様に入れて
  • やっぱ合ってない
  • ドアを閉めたら1か2mmの所にキズが。なので多少〜の効果はあるのかな〜って。
  • このキズを見てドアと車体側の空間があるから、違うアイデアも浮かぶカモしれない
  • 今回の本命はリアハッチ側。たまに後ろからカタカナと聞こえるため、効果があるかもと思い。
  • この様になるので
  • ただキズが1mmあるかないかなので下にカサ増しし様子見をする。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TRD  / ドアスタビライザー

TRD  / GRドアスタビライザー

AISIN / ドアスタビライザー

STI / サポートフロントキット

KIM WORKS / リアボディー補強バー

D-SPORT / コックス ボディダンパー セッティング by D-SPORT

XUKEY Car Door Damper

N-tec メンバー補強ステー