yuzanminの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

2回目のオイル交換
作業日 : 2016年10月17日
納車から半年、4430kmになりました。来年の5月には1年点検でオイル&フィルター交換がプロフェッショナルケアのメニューにありますので、このタイミングで交換しておきます。
オイルはいつものMobil 1 5w-30です。フィルターも交換しようかとDで購入していましたが、アンダーカバーの取り外しが面倒に思えて今回はパス、です。

もうすぐ掲載終了!

初のオイル交換♪

19回目のエンジンオイル交換

エンジンオイル考察【追記あり】

オイル交換&エレメント交換

メンテナンスは大事..パサートヴァリアントR36 エンジンオイル交換+エレメン ...

エンジンオイル交換(第2回)

「きちんと洗車 http://cvw.jp/b/687886/38951496/
yuzanmin(遊山民)です。よろしくお願いします。 パサートヴァリアントでカーライフを楽しんでいます。 同じ車のオーナー様と情報交換が出来れば嬉しいです...
アウトドアでも大活躍する大容量の荷室、シートのベンチレーション、デザインが気に入っていま ...
中古で購入して10万キロ以上乗りました。さすが、ベンツっていう車でした。
スズキ スイフト スズキ スイフト
MB124廃車に伴い、ゴルフ7に乗り換えました。
フォルクスワーゲン ゴルフ7 フォルクスワーゲン ゴルフ7
外国車初のカーオブザイヤー受賞。以前から一度乗ってみたかったゴルフです。いい車ですね。