ジャック1369の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2016年9月10日

ウォータースプレーシステム その2

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/691036/album/122265/
インタークーラーへの噴射についいては水が下に垂れるのでその処理をします。インタークーラーを外すとセンサー類が顔を出します。ここに水がかかり壊れたら大変!
段ボールで型紙を作り、フィットチェック。
アルミ板を型紙通りに切り出し。
微調整して装着。
これで直接センサー類に水がかかることはなさそう。
インタークーラーカバー上部に穴あけしノズルを装着します。
カバー裏側にノズルを装着し、角度調整。
カバー上部にはワンウェイバルブを着けホースをジョイント。
こんな感じで一方はラジエターへ、もう一方はインタークーラーへつなげて終了。
試走した結果、スイッチを押すと10-20秒後に水温が3度ほど下がりました。
インタークーラーの効果は???ですが、悪い方向ではないと確信しています。
気に入らないのは、1Lタンクではすぐに空になってしまうこと。もっと大きいのに変えたいのですが、エンジンルームにスペースなし。
このままちびちび使用することとします。

ウォーターポンプ交換

サーモスタット交換

水温計 アタッチメントからたまに漏れるので。

お漏らし修理

ウォーターポンプ交換

忘備録 わごなーるくん。冷却水漏れ その2

「みんカラ:モニタープレゼント!【d'Action 360】 http://cvw.jp/b/691036/39853310/
現在愛知県に住居を移し5年になります。バイク2台、車2台で休みの日にはバイクか車を触っています。

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ECOな車も飽きてしまい、昔の悪い癖が出てしまいました。中古のワゴンR RRを追金なしで ...
スズキ GSX750S KATANA (カタナ) 本妻 妖刀カタナ (スズキ GSX750S KATANA (カタナ))
ポンコツ、雨ざらしのボロボロ車両を格安ゲットし、自分で2年かけてフルレストア。今では私の ...
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング 側室EVOちゃん (ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング)
ツーリング用に購入した2台目のバイクです。