ジャック1369の愛車 [スズキ ワゴンR RR]

純正触媒ストレート
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2016年10月14日
ワゴンRがエンジン交換で入院している間に、退院後の取り付けパーツの準備をします。
ヤフオクでキャタライザーが棚落ちしてジャンク品として出ていた純正触媒を1900円でゲット。これを加工し中のじゃまなキャタライザーを抜き、純正形状ストレートパイプを作成します。
棚落ちしているキャタライザー。少しほじっていますが、ぎっしり詰まっています。これがタービン直下にあるんですね。なくなれば抵抗が無くなりブーストの立ち上がりもよくなると思います。
ひたすらコンコン、ユサユサして中のキャタライザーを粉状にして取り除きました。
中は空洞です。
今後、O2センサーの横に排気温度計センサーを取り付ける予定です。

もうすぐ掲載終了!

インナーサイレンサー消音材の補修日記。

マフラー交換

見た目純正触媒取り付け

ファンベルト交換

ブレーキパット&ホース交換①

ステアライズ34GT-R風バンパー 短縮加工

「[整備] #ワゴンRRR 燃料増量装置取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/691036/car/589416/4004509/note.aspx
現在愛知県に住居を移し5年になります。バイク2台、車2台で休みの日にはバイクか車を触っています。
スズキ ワゴンR RR スズキ ワゴンR RR
ECOな車も飽きてしまい、昔の悪い癖が出てしまいました。中古のワゴンR RRを追金なしで ...
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング 側室EVOちゃん (ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング)
ツーリング用に購入した2台目のバイクです。
スズキ GSX750S KATANA (カタナ) 本妻 妖刀カタナ (スズキ GSX750S KATANA (カタナ))
ポンコツ、雨ざらしのボロボロ車両を格安ゲットし、自分で2年かけてフルレストア。今では私の ...