m_nakaji99の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2024年2月4日

ワークスベル SRD KIT&ラフィックス/2専用 ショートボスKIT取り付けpart2

スイッチマウントとスイッチを固定するバックプレートです😊
マウントにスイッチをセットします。
マウントに4か所にバックプレート用のネジ穴があります。
マウントにバックプレートを付属のタッピングスクリューで4か所を締め付けます。過トルクに気を付けましょう😊
付属のCAPスクリューで左右各2か所を固定します。
先ずはCAPスクリューを仮止めして位置決めをしてください。
位置が決まったなら締め付け固定します😊
ほぼ完成です。
あとは付属のホーンコード(+)配線を接続します。カプラーに差し込んだら絶縁テープでしっかりと処置します。
最後にエアバックキャンセラーを取り付けます。
写真のように・・付属品のものは貧弱だったので‥別売りのものを準備しました。
配線の長さや絶縁処置が全く違いますね💦
エアバックのカプラーに差し込みます。
このままでも十分に固定されているのですが・・エアバックのエラーはこのキャンセラーで起こるものが多いので・・しっかりと絶縁テープで固定します。差し込み線を「くの字」に曲げて絶縁テープで固定すれば完璧かと思います👍
何事も些細な処置が・・後々の・・・必ず救われます😊
SRD KIT&ラフィックス/2専用 ショートボスKITの取り付け完了です😊
ワークスベルのつくりは精度が高いです。この後のらフィックスⅡの取り付けが楽しみです👍

ラフィックスIIとステアリングの取り付けは別の整備手帳にて😊

ステアリングリモコンを取り付け

ステア交換

リベンジャーズ

スポーツステアリング戻し☺️

ハンドルカバー取り付け

ステアリング交換

2024年2月6日 0:37
m_nakaji99さん、こんばんは✨

SPOONステアリングに変更しても純正のステアリングスイッチを犠牲にしないパーツが有るとは驚きでした👀💨

とても斬新で出来上がりが楽しみです😻
2024年2月6日 6:42
おはようございます😊

ステアリグスイッチは今や標準装備になってきているのでニーズがあるんでしょうね。
私なんかは頻繁に使う機会が少ないんですが…せっかくあるものなんで付けてみました。
ステアリグに付いている位置からして利便性は落ちますがスイッチが使えるメリットは大きいですね👍
2024年2月6日 7:04
お疲れ様です!

これは3Dプリンターで製作された商品のようですね🤔
やはり結構、車関係の部品製作は3Dプリンターが役立ちそうだと思います!
ちょっとした部品だったら3Dプリンターで作るのもよいかも。
2024年2月6日 7:10
時代ですね😊
確かに材質からすると頷けますね。
精度高く作れるのはユーザーからすれば大歓迎です👍

あとは材質の制約なく作れれば申し分ないですね!

「[整備] #N-ONE エンジンオイル交換&プレミアムモリブデン【斎藤商会】添加剤 https://minkara.carview.co.jp/userid/708871/car/3117624/7709795/note.aspx
m_nakaji99です。よろしくお願いします。

[ホンダ N-ONE]ホンダ純正 エアークリーナーマウンティング
2024/05/27 05:00:07
[ホンダ N-ONE]ホンダ純正 バッテリーターミナル カバー
2024/05/27 04:59:14
[ホンダ N-ONE] オクヤマ ロアアームバーFr 取付1
2024/05/02 16:03:32

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
1月から待ち続けること5/16に納車となりました。 これから手を加えてながら楽しんでいき ...