◯◯◯◯オリオンの愛車 [日産 シルビア]

2010年3月31日

KTS SC DAMPER SYSTEMβ スウィフトVer

KTS / カインドテクノストラクチャー SC DAMPER SYSTEM β
GPスポーツのGマスターが抜けたため、2代目は何にしようかな…と迷っていたところ、KTSのコレの評判が良かったため決めました
どうせなら、と当時憧れていたスウィフトのバネがセットされている方にしました
セットされているといっても、ダンパーにはKTSオリジナルのバネが装着されていて、スウィフトのバネに自分で組み替えなければなりません
ケースを分解して(車高を上げる要領でケースを回すだけ)組み替えるだけです

素人インプレですが、15段の減衰力調整は1クリックごとに確実に変わっていくことが感じられます
3クリックの5段階を基準に微調整していけばベストなフィーリングに持っていけます
現在は前後とも弱い方から3段目で使っています
楽しみにしていたスウィフトのバネ(F8K、R7K)ですが、事前に得ていた情報のとおり、懐が深いのが分かります
ストロークしていっても硬さがかわりません
ゴツンとした感じが出ないです
車高調としての乗り心地は、さすがにノーマルの軟らかさには及びません
この辺りは割り切って使っています
走りの方ですが、タイヤもドライバーもヌンコなので正直どの程度の性能なのか分かりません
m(_ _)m
ただ、リアが滑ってもスパーンと飛ぶような動きではなく、ズルッとくる感じです
値段の割にかなり良スペックな一品だと思います
関連する記事

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM ∑+別タン

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM α

KTS / カインドテクノストラクチャー / KTSオリジナル車高調

KTS / カインドテクノストラクチャー / L.S DAMPER SYSTEM

TEIN / FLEX Z

RS★R / Best☆i Active

HKS HKS HIPERMAX DAMPERⅡ

CSマーケティング D-MAX SUPER STREET サスペンションキット

Apexi N1 DAMPER

CUSCO STREET ZERO A