きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年9月17日

リアテールランプ取外 40ヴェルファイア専用LEDライセンスユニット 交換取付 その1

いち早く発売したユアーズさんの⚡🚗ライセンスランプ ナンバー灯を取り付けていきます🔧🚗このライセンス🚗⚡ランプ手順は簡単ですが目一杯🤣面倒くさいので覚悟が必要です😫
バックドアの内張りだけでは交換できずw(T_T) バックドアに付いている内側テールランプまるごと外さないと😂😂交換できません30系も同じ😫😫50系?はバックドアの内張りだけで交換出来る様にして欲しいw😋
ユアーズさん仕様は、ランプ2コと取説😚LEDが5コも付いています😅
ランプ下部 LED部分 中央に配置😌
上部🤔
このディップスイッチを切替えて光量調整🤨指で何とか切替😜
これが純正ライセンスランプ🤨LED1ケですがレンズ付き見たいです。🙂
バックドアを開けて上部中央のバックドアガーニッシュを養成して、内張り剥がし等でコジッて隙間を作り手をかけて、下側から手前にグィッと引っ張れば取れます🫡
バキバキと音とともに😓
取れました😀
6このクリップで止まっています😐
続いて、左右のバックドアサイドガーニッシュを外していきます😗写真は運転席側です😊
手前に引いて😙
クリップ2コで止まっています😏
続いて🤔バックドア インサイド ハンドル😅簡単に言うとw😊バッドアの取手!🔧上を内張剥がし等でコジッて手で引っ張れば外れます
取手無くさない様に😓30系でこんな大きな物が無くなる経験者談🤣🤣
次は、バックドアの中央下に付いている 左右2個のクリップを外していきます🤨
📸写真は助手席側のクリップ🤨
中央のポッチを押して😙
手で取り外せます😐付ける時は、中央のピンを引張り出してから差し込みます😀
パワーゲートスイッチ両サイドを軽くコジッて😉
手で引抜きます😊
続いて、リアゲートスポットライトを切り欠きが有るので、内張り剥がし等を入れて外します😐
こんな感じ😉
ペロッと😙
外れました😁

続きは
ユアーズ40系ヴェルファイア専用LEDライセンスユニット 🔧🚗交換取付 その2へ 続く
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 後編

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 前編

フォグランプ交換

ナンバー灯交換

ハイビーム交換

テールランプLED基板交換(バックドア右側)