きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年9月17日

リアテールランプ取外 40ヴェルファイア専用LEDライセンスユニット 交換取付 その3

やっと内側テールランプを外すナットが出てきました😆コイツです 😡こいッ!w 😰35℃以上の猛暑の中 いつ終るとも分からない🔧🪛作業 😵死ぬっ
気を取り直して(`・ω・´)シャキーン
ナット外します😊
優しくネジネジ🤨
は・ ず・ れ・ 🙄
ました😜
無くさない様に🙂
運転席側も外して😐
内側💡テールランプ類の🔌コネクタ&ボルトを外します🤨
赤矢印がテールランプのナット 赤丸がコネクタ 緑矢印がリアゲートの取っ手スイッチ部分ボルト🙂
助手席側🙄
コネクタ外し😊
運転席側🫡
コネクタ外れました😋
ナット3本助手席側外します🙂1本目
2本目🙂
3本目😋
運転席側も3本外して😊
取っ手部分のボルト2本外します😁中央のロック・アンロックスイッチ類のコネクタは きっす( ^ω^)がひょって外して有りますがw😝外さなくて良いです😜
やっと🥲内側テールランプ外していきます😆
ナット・ボルト類は外して有るので、クリップで止まっているテールを左右下側から手前に🫤グイッと引いて外していきます
この位浮いたら反対側も😕グイッと
次に上側に付いているクリップを手ををかけて外していきます🙃良い子はゴム引き手袋等しっかりとはめて外して下さい🙂
こちら現場はw 😩体感40℃超えなので手袋NG😫お察しください😵
グググイッと気合で外します😝
隙間に手を入れ😆
もうすぐ外れます😖非常に重いので両手でシッカリと💡テールユニットを👐持って外していきます🙂
😫けしてッ!🖖片手で引きながら 🫱片手で📸カメラなどを持って写真を撮ろうなどと考えない事w!
次回 最終章 テールランプ ⬇️⬇️落● ボディ キ◆ 悲惨😫😫編!

続きは
ユアーズ40系ヴェルファイア専用LEDライセンスユニット 🔧🚗交換取付 その4へ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

ハイビーム交換

ナンバー灯交換

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 後編

テールランプLED基板交換(バックドア右側)

フォグランプ交換

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 前編