ひからせ屋@アルテの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2017年4月20日

C-HR、LEDラゲッジランプ取り付け(その2)

画像のように配線を接続する前にバックドア側の配線にLEDラゲッジランプを接続しておきます。

純正ラゲッジランプのカプラーの配線色で、水色がプラス、黄色がマイナスです。
配線が細いので接続には白色分岐タップを使いました。

水色配線は常時電源ですので配線接続後は配線の取り扱いに注意が必要です。

配線を接続した瞬間にぶら下げておいたLEDラゲッジランプが点灯します(^-^)

点灯しない場合は一度ドアを閉めて再び開けると点灯します。

内張りの復旧にはLEDラゲッジランプを取り付け穴に通してから内張りを戻せます。
内張りを外す場合は、LEDラゲッジランプを外して中へ入れてから内張りを外すことになります。

最後に・・・

バッテリーのマイナス端子を外してから作業するのが基本です!
ボクは横着して外しませんでした(^_^;)

追加で電気系パーツを付ける時はヒューズを入れる方、入れない方、様々です。
今回は入れてません(^_^;)

参考にされる方は自己責任でお願いしますm(__)m
C-HRはメンテナンスホールカバーが5ケ所ありますが、5ケ所取り付けるのはやり過ぎ感が・・・(^-^;

なので敢えて3ケ所、しかも実用性を考えると離れた3ケ所っていうのがポイントではないでしょうか(^-^)
十分過ぎる明るさです♪
夜間の荷物の積み降ろしは勿論、夜釣りやキャンプ等アウトドアにも活躍します(^-^)

KeePer LABO プレミアム純水手洗い洗車

LEDラインテープ(車内用)

フロント車高調整(98,621㎞)

カーボン調ドアキックガード交換

フロントバンパー割れ補修

エンジンオイル・エレメント交換(99,347㎞)

2017年5月15日 19:30
こんばんは(^ ^)

相変わらずの爆光(≧∇≦)本当にこのラゲッジランプは役に立ちますよね♪僕は早朝暗いうちから釣りに行くんですが、仕掛けを結ぶのに無くてはならないパーツになってます(^ ^)

CH-Rは最大5つも取り付けできるんですか?!
((((;゚Д゚)))))))やりすぎ感はあるかもしれませんが、ひからせ屋さん製品ファンとしては是非見てみたいです(//∇//)笑
2017年5月15日 20:09
こんばんは♪
釣りに重宝するでしょ?(^^)
ちょっとだけならウェルカムでも使えるし(^^)

5個はさすがにやり過ぎでしょ(笑)
実は5ヶ所加工してたんですけどね(^^;

「クッキー屋で使う名刺入れ完成👍
先日、娘に作ったのを見て嫁も欲しいとの事で色違いで作りました😊」
はじめまして! https://www.facebook.com/hikaraseya/      Facebook https://store.sho...

マツダ MAZDA3 ファストバック マツダ3ファストバック (マツダ MAZDA3 ファストバック)
最近のクルマでは珍しく一目惚れしました(#^.^#) ポルテの7回目の車検が近いのとスラ ...
H23年6月22日早期予約、8月8日契約で翌年24年1月16日納車。 ディーラーで「兵庫 ...
ヤマハ XSR155 ヤマハ XSR155
2度目のリターンライダーになります(^^) 車検不要、高速道路走行可能、スタイリングが ...
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
娘の初のクルマです。 たまたま寄った中古車屋さんで一目惚れして即決していました。 「あそ ...