オデちこの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2010年7月14日

純正アームレストコンソール取り付け(2)

では続きです・・・

センターコンソール裏側の穴あけ位置に+印がありますので、印を基準に8mm穴を4箇所、20mm穴を2箇所、それぞれあけます。久々使った20mmのドリル刃が錆ってましたがなんとか使えました(^_^;)
センターコンソール裏側への穴あけ作業完了です。
カップホルダー部分にアームレスト本体を差し込み付属の金属プレートをボルトで固定します。
カップホルダー前側にある小物入の裏側はビス留めして固定します。
次に車内作業に戻ります。サイドブレーキ後ろにあるボルトを2箇所緩め、センターコンソール後部を固定していた金属部品を外します。この部品はもういりません~(^^)/

※このボルトを緩めるとサイドブレーキのワイヤーも緩むため、シフトレバーはP位置&平坦な場所で作業しました。
付属の金属部品をサイドブレーキのワイヤー下側に外したボルトで再度固定します。
センターコンソールを取り付け、最後にサイドにあけた20mmの穴から付属のボルトで固定、ゴムキャップを取り付けます。
完成~♪アームレスト本体もしっかりと固定されており、見た目も良くさすが純正品です(^^)vこれは奮発してよかった(^^ゞ

ワイパーゴム交換。

メーターリング、色替え

フィット4 オートリトラミラー ミラー格納キット エンラージ商事

ドリンクホルダー交換

BIGMOTORでエンジンオイルとオイルフィルターを交換