まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2023年7月13日

SUZUKI スズキ 純正 WAGONR ワゴンR ツイーター 2017.2〜仕様変更 99191-54P00

スズキ(純正) スズキ 純正 WAGONR ワゴンR ツイーター 2017.2〜仕様変更 99191-54P00
「SUZUKI スズキ 純正 WAGONR ワゴンR ツイーター 2017.2~」

‥です。

「純正ツイーターは2スピーカー車へそのままポン付け出来るらしい」

・・という情報を、随分前。弄り始めた当初からキャッチしてました。コレも「みんカラ」のおかげなのかもしれないですね。。(^^;

乗り出した当初から、単純な2スピーカー仕様では何となく物足りないような?まぁこのままでも問題ないのか?・・とモヤモヤしてるうにちに、気付けば1年~経過してました(;^_^A

純正品なので。中古品で安価で入手出来るのでは?と安易に思い込み、結構検索し続けてましたが。。実際にはそんなに甘くなかったです(^^;

結局。普通に新品で購入して。難しくはなさそうなので、自分で取り付け致しました。

「ツイーター」は高音域を担当するスピーカーらしく。

2スピーカー車に、この純正ツイーターを追加する事で、ただのワゴンRが音響を表現してくれるマシンへと変わります。。なんて言ったら何処か大袈裟に聞こえるかもしれませんが、2スピーカー+2ツイーター仕様にするだけでも、音質改善され結構良い感じになりました(^^;

2スピーカーのみの仕様に不満を感じてるのなら、
この純正ツイーターは普通にお勧め出来ますよ(^_^;)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / TS-T440Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-T736

PIONEER / carrozzeria / TS-T730Ⅱ

スバル(純正) / ツイーター/ツィーターキット

AUTOBACS / Protone VSP-03T

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C7

スズキ(純正) サイドステップ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 DC-1350 ...

ぶーぶーマテリアル T10 アンバー

DIA-WYTE ビッグテール ライトスモーク

評価: ★★

不明 汎用リップスポイラー

2023年7月15日 8:32
おはようございます☺️

車乗ってる時は音楽もセットなのでスピーカーも大事ですよね!

邪魔にならなければリヤに置くタイプのスピーカーを置くのが良さそうですけど音質もとめ始めるとキリが無いですからね😕

でも追加して変化を感じられたのであれば良かったです。
高音のシャカシャカ音が足された感じになりますよね😀
2023年7月15日 16:11
こんにちは(^^;

大切ですよね。考えてもみれば1台目のミラですら4スピーカーでしたので、2スピーカー。。ダメではないけれど、音響も何処も曖昧ですね(^^;

後席側にもあれば尚良いでしょう。。仰る通り。上を目指すとキリがありませんね。

このツイーター追加で変化に気付かないとしたら、前向きにヤバい気が致します。分担されて奏でるので今までよりハッキリとなって立体?臨場感出ました(^^ゞ

それでも欲を言えばもう2つ増設したいような気もしないでもないのですが・・2ツイーター入れたら「とりあえず」これでおkかなな仕様になりました。

たしかに。シャカシャカ音♪足されてますね(^^;
2023年7月15日 9:06
おはようございます!

今までの経験上、ツイーターがあるとないとでは音の広がり方と言いますか、臨場感と言いますか、全然違うと思っております。

自分は運転する時に必ず音楽…たまにラジオも…聞きますので、ツイーターははじめからオプションで装着しました。ついでにリアドアにもスピーカーがないのでそれも装着しました。

いい感じに音楽を聞きながら、楽しくドライブされてくださいね。
2023年7月15日 16:28
こんにちは(^^;

コメントありがとうございます。

今までオーディオ系に関しては、標準装備品されたソレ仕様で全く不満や疑問持った事ありませんでした。。ので。このツイーターの有無でここまで変わるんだなぁって事を今回初めて認識致した次第です(;^_^A

単純にコストを考慮して「あえて」ツイーターレス仕様で販売してるのでしょうが。。初めから標準で装着して欲しいと思える位にツイーター‥いいですね。

う・・ぅむ。
やはり後席側にもスピーカー増設した方が良いという提案が2件だぁ。。(^^;

運転も大事ですけど、たしかに音楽も大事な部分ですよね。もしばらく様子見つつ検討してみます。

アドバイスありがとうございました(^O^)

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...