cope-chiの"cope-chi" [ダイハツ コペン]

作業日:2013年12月29日

メッキモールを貼ってみたヨン♪♪

もう"去年"のお話になるんだけどね〜〜♪

大忙しだった年末のうち29日は
「大!お洗車祭り!?」&2012年最後のcope-chiイジクリでしたヨン♪

( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん!

スクラッチカットって言う傷取り&粘土でトゥルっ♪トゥルっ♪♪
仕上げにファインクリスタルでお手軽コーティングで完成!!

\(*T▽T*)/ワーイ

1日掛けてピッカピカ♪のテッカテカ♪♪になりましたヨン♪♪

(* ̄@@ ̄*) ポッ

で、その後はガレージでチョビット。。。

フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
こんなモノを買っておりまして・・・。

この手のモノは最近のカー用品店でも種類が少ないんですね〜
事前にみんカラ情報で欲しい物が決まっていたのに、全然売って無くて、仕方がないのでネットで「ポチっ♪」としちゃいました。。
(;^_^A アセアセ…

スタッドレスのアルミがレトロチックというか、ノスタルジック的な雰囲気で、最近のマイブームは「レトロ化」!??(笑)

こんな時にもみんカラ情報は役立ちますよね〜
ホントに毎度の事ながら皆様に感謝デシュ♪♪
で、いきなり貼り始めてまシュ♪♪

この時期の寒さでモールは冷え固まってますので、ドライヤーとかファンヒーターで温めて柔らかくしながらの貼り付け作業デシュ。。

とはイイながらも、あまり温めて引っ張りながら貼り付けてしまうと、今度は気温で冷えたときに縮んでしまい、突き合わせ部分などが開いちゃう事もあるんで「ほどほど」がイイかも?って感じですね〜♪
今回の計画では、このリアガラス部分の貼り付けがいちばん心配だったんですが、意外にキレイに貼れましたヨン♪♪

両面テープが強力で、温めたモールを押さえつけながら曲げて貼っていくと、冷えて硬くなるときにはその形状で落ち着く感じ??

今回のモールは、両面テープを自分でモールに貼り付けて、それからクルマ側へ貼るタイプなんですが、初めのうちはモールに対してどのぐらいの位置に両面テープを貼ると調子が良いのかわからなかったんで、所々両面テープがはみ出しちゃってたり・・・

(´〜`ヾ) ぽりぽり・・・

まぁ、そんな事があっても私的にはキレイに貼れてと思ってまシュぅ〜♪
ついでなので その①。。

どうしようか迷っていたんだけど、猛烈にモールが"余った"・・・

(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

ので、ココにも貼ってみたヨン♪♪

┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
ででで、、、

フロントガラス廻りにもしっかり貼りました。。

ココも思いのほかキレイに貼れて大満足っすヨン♪♪

( ̄ー ̄)y-.。o○キョウモイイシゴトガデキタナァ~
ついでなので その②。。

やっぱりだけど、猛烈にモールが余る様子・・・

グスグス((o(T^T)o))バタバタ

で、ココにも貼ってみたヨン♪♪

以前に「粉ふるい」で作ったエアコンリングと似合っててイイ感じ!?
(* ̄▼ ̄*) デヘヘ

ココは常に目に付くし、ナントナクいちばん満足度が高いかも??
(>y<) ぶっ!?

こんな事を年末に1人ガレージにコモってやっておりましたデシュ♪♪
一通り終わって、cope-chiの冬眠体勢も整いました。

正月休みは1/3までなんで、それまでは休養期間ってことで、バッテリーのメンテを兼ねて充電器に掛けて年越しでぇ〜す。。
来年もヨロシクね!

っていう年末でした♪♪(笑)

☆⌒(*^-°)v Thanks!!

GTからRETROへ

コペン 雨漏り対策後に雨 それも豪雨後を検証