とのりもの"VG45 Hタイプ リムジン" [トヨタ センチュリー(セダン)]

作業日:0001年1月1日

プラグ交換

今年3月に、プラグを 純正白金から、デンソーのイリジウムプラグに交換しました。

特に不具合があったわけではなかったのですが、一度も交換されていない感じでしたので、思い切って交換しました。

OHVのエンジンですから、高回転を回すことはなく(回らない)、低速トルクで走りますから、体感できるような、効果はありませんでした。

特に今までと同じですね(#^.^#)

とりあえずは メンテナンスということで(^^♪

8本で、12500円でした。

交換は 簡単ですヨ。

昔の車には、プラグレンチが入ていましたが、今のはないですね。
見てもムダということでしょうか(ノ∀`)

何の意味もないイメージチェンジ

T4.2イルミネーション電球移植

フューエルキャップ交換

赤色LEDテールバルブ装着

丸山モリブデンを注入

エアサスコントローラー取付

2011年10月30日 16:45
今の車には車載工具らしきモノが見当たりませんΣ(゚д゚lll) それらしきモノと言えばジャッキとホイルのナット回し位でしょうか・・・・

昔の車には一杯工具付いてましたけどねぇ。。。
2011年10月30日 17:02
そうですよね!
現代の車には、タイヤ交換くらいの 工具しかないですよね(+_+)

昭和時代の車なら、普通の整備に使えそうなものが、わんさか入っていましたもんね、、、

昔スクラップ置き場行って、良くもらいましたよ(^_-)-☆

そういえば メーターから水温計もなくなりましたし。

MAXは、車載工具付いてますか??

せめて、バンパーに掛ける ジャッキは装備してもらわないと(ん?)
2011年10月30日 17:17
ヤッパリ同じ事を。。。(爆)

スクラップ置き場からはオイラも・・・(;゚Д゚)!  その時に入手したTOYOTAロゴの入った+ドライバーが使い心地が良く手に馴染んでおり今も愛用してますョ!(新しいの買えば~って突っ込まれそうですが)

MAXはジャッキとレンチだけです(~_~;)

そんなジャッキMAXに載せたら・・・Σ(゚д゚lll)
2011年10月30日 18:00
思いがけないところも、共通してましたね(^.^)

あのトヨタの文字の入った純正工具、スパナは、結構肉厚でパイプ延長してもビクともせず、プラグレンチも、丸パイププレスしただけなものなのに、使いやすく、パイレン掛けて回してもへこたれず、レンチを回す、丸棒も、どついたり出来て、いろんな用途に使えましたね^^
2段プライヤーも、溶接時のシャコマン代わり、バイスやクリッパに噛ませても、問題なし(ノ∀`)
(使い方間違ってる)

+-差し替えるドライバーなんかも、車で踏んだくらいでは、潰れないし(#^.^#)

一時期、自宅にジャッキも含め何個もありました。よ~
ウマが無くても、当時は 頂いたジャッキ4コで、車体持ち上げていました(え?)
(若いうちだけの、怖いもの知らず、、、ヒエ~)

いくらたくさん、工具が入っていたからとはいえ、チンチラ貼るハサミや、ヘラはなかったですよ(ガッカリ)

MAXは新しいので、工具レスですか(´▽`)

「見学 http://cvw.jp/b/752032/47678845/
センチュリーは VG40から始まりVG45ときて 現在は リムジン&GZG50。 通算5台、25年間乗ってます。 後席からの眺めと 乗り心地は最高。 ...

街乗りに使用しています。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ