RETRO-Xの愛車 [スバル レガシィB4]

2012年7月9日

carrozzeria CYBER NAVI AVIC-ZH99CS

どちらかというとナビは純正派なのですが、信じられない事にレガシィ純正ナビは未だにオンデマンドデータ更新の出来ないG-BOOK ALPHA(驚)

仕方無くDラー純正ナビにしようかと思ったら、タイミング的にまだ2011年モデルのままらしく、2012年モデルAVIC-ZH99CSを購入して自分で載っけました。

スカウタユニットはセンターコンソールリッド付ポケットに収納したので、非常にスッキリしています。

pioneerナビの嫌いなところは、マップコード非対応な所だったのですが、サイバーナビならパソコンの地図上で目的地をピンポイントで決定してweb上のお出掛けフォルダへ入れて置けば、いちいちメモリカードとか使わなくてもナビ上へ(通信で)データ入力が出来、非常に便利です。

通信モジュールも楽ナビLiteの全く使えないWILLCOM製とは異なりDoCoMo製なので市街地だけでなく携帯電話の使える場所なら何処でもデータ収集が可能です。

クルーズスカウターユニットに関しては『ギミックなオモチャ』という感じですかね(^_^;)

特にEyeSight付車なので機能的に被る部分(車線逸脱警告や先行車離脱警告)があり、両者をどうしても比較してしまうのでそう感じてしまいます。

バックカメラは同社製ND-BFC200、ビーコンユニットはND-B6を付けています。

やっぱ、VICSビーコンの代わりをスマートループに求めるのは無理が有るみたいです。

なかなか使えそうなナビなので、今年春に純正HDDナビが故障して楽ナビLite AVIC-MRZ09に換装したマイサーフにもこのAVIC-ZH99CSを載っける事にしました。

余った楽ナビLiteはサイバーナビ故障時の応急用として手元に置いておきます。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/avic_vh99cs_avic_zh99cs/

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH99CS

PIONEER / carrozzeriaAVIC-ZH99CS

最安値195,042円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH009

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL901

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-H9000

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-V7

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-XH09V

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ911ZP-DC

ATOTO S8 Ultra

audio-technica AT-AQ405

DENSO A/Fセンサー

PIRELLI ICE ZERO ASIMMETRICO 225/50R18

♻️ YUNPICAR ✨ H8防水 メス コネクタ 2個セット

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅢ