パッと楽しくカーライフの"アルテッツァ" [トヨタ アルテッツァ]

TS-V173はアルテッツァへ

作業日 : 2017年07月09日
途中の画像はありません
ただスピーカーを付け替えただけです(笑)

カロッツェリアTS-Z172PRSからTS-V173へ交換です。

初めはツイーターだけ交換して聴き比べをしてみたら圧倒的にV173押しとなりました(笑)
なんと言うか聞こえて来る音の数が違いすぎました。
しかもくっきりと明るく新鮮な感じで
Z172と比べて音楽全体がとても元気なんです。しかも高音まで伸びます。
Z172は結構マグネットデカイです。
奥行きもあるので車種によってはバッフルで高さを出さないと付けれないのもあるみたいです。
こちらはピラー

ツイーターはホットボンドで固定してたので剥がしてV173のツイーターを付けます。

もうZ172は発売から10年が経ちます。
10年も経つと更に安い値段でより良い音が手に入るんですね。

良い事だと思います!

まだ数時間しか鳴らしてないV173なのでアルテッツァでじっくり聴きこんで行きたいと思います。

って言っても月に2.3回しか乗らないんだよな(笑)
ホットボンドが固まったので完成です。

オーディオ取り付け!

バカネジ→結束バンド

オーディオ取り付け!

TS-WX1200T 鳴らないので取り外し

ドライブレコーダー取り付け

AVIC-HRZ009g2

2017/07/09 22:50:05
V173人気者ですね(笑)
お互い近所でしたらV173の音を聞かせてもらいに行くんですが~
今日はやりたかった事が暑さと昼寝で出来ませんでした・・・
パッとさんのアクティブな所見習わなきゃと^^;
2017/07/09 23:39:27
こんばんは〜
そうですね、ご近所でしたら是非とも菅沢さんの3WAY聞いてみたいですね^ ^
ウチは近くにショップもありませんし、カーオーディオやってる知り合いもいないのでぼっちで車いじりしてます(笑)
夜は虫がわんさか来るので休日の昼間は仕事以上に頑張って作業しています❗️

みんカラ初心者です。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで何年かぶりにドリフ...

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
利根川の天然水利根川の天然水 * べべ2べべ2 *
NtakaNtaka * 骨無しチキン骨無しチキン *
cosmo8cosmo8 * 米農家米農家 *

トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
夏タイヤ念願のカールソン1/16です。 嫁の通勤車。いつまでもホイールに傷がつきませんよ ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッツちゃん (トヨタ ヴィッツ)
我が家で初のトヨタコンパクトカーです。 ダウンサス、アンプ、ナビ、ウーハー、スピーカーは ...