Hoshiの愛車 [マツダ CX-7]

作業日:2013年6月22日

大は小を兼ねる!!

かなり遅くなりましたが、ナビ取り付けをアップします!
私のCX-7はトヨタのGbookナビが着いているので電源取り出しハーネスはトヨタ用を用意しました!
今回は電源強化もしたかったのでオーディオテクニカのTRK10/3.0を使用してバッ直にしました(*^^*)
車内への引き込みはエンジンルーム助手席側の集合ハーネスブーツ部の下のポッチを切り取って押し込みましたσ(^_^;)?
純正地デジチューナーを取り外しているとここまでバラすことになりました(ノ´∀`*)
音声認識マイクは限りなく後付け感を無くしたかったので、純正マイクをバラしてアルパイン製をタイラップにて固定して取り付けました!
GPSアンテナも同じくメーターフード内にある純正と付け替え((o(^∇^)o))
当然なんですが、前期用のナビ取り付けキットなどは無いので元々着いているブラケットを使用したのですが、BIGXは画面の下が出っ張っている分エアコンコントローラーに当たってしまうので少し取り付け穴を下へ削りました(ノ´∀`*)
ハザードスイッチは純正ナビから取り外して汎用ステーを切って曲げてしながらベンチレーター取り付けネジに共締めしました(^o^)
定番のiPod、ウォークマン用のケーブルも両方着けました!
USBだけ差し替えればどちらでも接続出来ます(^^)
ちなみにウォークマン用はマツダ純正(*≧∀≦*)
そんなこんなで完成です!
今回はアップ出来てないですけど、一緒にカメラも映るようにしましたし、連動ETCやサブウーファーもつけました((o(^∇^)o))
またアップします!!
それにしても暑かった(。>д<)

ハンドルラッピング

ヘッドライト黄ばみ落とし

パワーウインドウがマシンガン!

パワーウインドウレギュレーター交換

運転席側ドアミラー故障

バッテリー交換とスロットルボディ洗浄

「[整備] #CX-7 いつものエンジンオイル交換(今回オイルのみ) https://minkara.carview.co.jp/userid/770831/car/655870/5591178/note.aspx
Hoshiと申します。みなさん仲良くしてください。 シルビアから乗り換えました。 これからDIYしまくります! わからないことだらけですが、よろしくおねがい...

②ブレーキキャリパーカバー取り付け編
2020/01/13 16:41:49

カワサキ ニンジャ250 2018 カワサキ ニンジャ250 2018
SSバイクに乗ってみたかったこともあり、デザインに惚れたこのバイクを買っちゃいました。
スズキ スカイウェイブ250 空ちゃん (スズキ スカイウェイブ250)
通勤メインで使っています! デザインもよく荷物もいっぱい詰めるお気に入り(≧▽≦) 車 ...
マツダ CX-7 マツダ CX-7
シルビアが旅立ったため乗り替えました! CX-7サイコー!