オールージュの"ジュリエッタ・Ⅱ" [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2017年3月10日

イエローハットさんでオイル交換

作業 ショップ作業

前回交換後、約5000km走り、17500km走行。
先々週からデイラーさんに電話してもフル状態。
タイヤ交換にはまだ早いし、故障続出か???
まぁデイラーさん商売繁盛なので、ちょっと安心。
これからタイヤ交換で混むので、
今日はイエローハットさんでオイル交換をお願い。
待ち時間無し、30分で完了、は、速い!
カストロール5W40を4L。 エレメントは在庫が無く断念。
工賃込みで約6500円でした。
デイラーさんではセレニア・オイル、エレメント込みで約14000円。
浮いたお金でCD店へ直行、記念に(ん? なんの記念だ?)
クラプトン&デュアン・オールマンの名作レイラ(1970発表)を購入。
内容は1990年リミックス、ジャム、別バージョンの3枚セット。
キャリアの長いクラプトンで、いちばん好きな曲が、この作品に入ってる
Tell The Truth。 別バージョン込みで3曲演ってます、ラッキー。
デュアンとの絡み、ウィットロックの気持ちいいキーボード。
緊張感バリバリのクリーム時代もいいけど、攻撃性を削ぎ落とし、
ゆったり弾きまくる、この時代も捨てがたく、買って正解でした。

エンジンオイル交換(7回目)

オイル・エレメント交換

タイベル・WP交換、エンジンマウント交換

☆ エンジンマウント交換 (右側) ☆

タイベルその他整備

エンジンオイル、ミッションオイル、TCTオイル交換

プレステGT2でアルファに一目惚れし、2000年から156、147、147DUCATIと乗り継ぎ、現在ジュリエッタ4台目、アルファなら7台目。 アルファロメオ...

アルファロメオ ジュリエッタ ジュリエッタ.Ⅳ (アルファロメオ ジュリエッタ)
私は3年前に定年退職、ジュリエッタは2021年で販売完了と、なんだか親近感を感じ買っちま ...
イギリスその他 その他 BROMPTON S6L (イギリスその他 その他)
英国の名車 MINI 誕生60周年に敬意を表して、ミニクーパー60イヤーズエディションを ...
イタリアその他 ビアンキ カメレオンテ4 ビアンキ カメレオン クアトロ (イタリアその他 ビアンキ カメレオンテ4)
数か月前にチェレステ・カラーは・・・と言ってたくせに衝動買い。  テキトー無責任発言炸裂 ...
イタリアその他 その他 オペラ チェリーニ (イタリアその他 その他)
爽やかなチェレスレ・カラーは私には似合わないと悟り、ACミランっぽい色の ちえちゃん を ...