dairastarの愛車 [ポルシェ 911]

2010年8月21日

エウルスポーツ チャンバー内臓スポーツマフラー ポルシェ(porsche) 996

空冷の様な荒々しいエキゾーストノートを目指しマフラー交換をしました。
チタンカラーとシンプルな形状が、選択の基準でした。

肝心の音は、チャンバー構造の為、歯切れのよい音とは言えませんが、アイドリングでもドロドロと純正よりはボクサーらしい音になります。

回していくと音質が変わり3500回転以上はクウォォンと高音を奏でるようになります。ここからは、明らかに純正とは違う音になります。

理想としては、クライスジークの様な直管に近い荒々しい音に憧れていましたので、正直このマフラーは上品すぎかなと感じています。

しかし、ご近所さんと関係を悪化させずに使える限界はこの位かなと、自分に言い聞かせ物欲を抑えています。

5次元のOEMだけあり、精度は高く、取り付けは無加工で行えました。価格と見た目、性能のバランスは非常に高い商品です。

関連情報URL:www.g-eur.jp/eur-detail/996-gtr.html
定価210,000 円

SPOON / テールサイレンサー(N1タイプ)

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスマフラー

FUJITSUBO / Legalis R

ヒサワ工業 / GIGA ST ハーフステンレスマフラー

MONSTER SPORT / MSEスポーツマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

AKRAPOVIC レーシングライン

アカガキレーシング ストリートステンレスマフラー

RUF Cup pipe

iPE / Innotech performance exhaust iPE ...

Power Craft ハイブリッドエキゾーストマフラーシステム&エキゾースト ...