おざさんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

ブレーキ&テールランプバルブLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2009年09月28日
テールのバルブをLED化しました。

●ブレーキランプ
 当初Yオクで購入したLEDバルブを使用したところ、暗くて駄目駄目だったので、みんからで評判の良い亀石屋さんから購入しました。

当初「T20-27SMD 赤」を使用したところ、今度はブレーキ未点灯時が明るすぎて(笑)後続車が眩しいと思われたので、途中で同じ亀石屋さんの「T20-18SMD 赤」に交換しました。

こちらのバルブだと明るさも拡散状況も、ノーマル電球にかなり近いので気に入っています。(逆にLEDぽくない?(笑))

ちなみに、消費電力は4.4W/0.8Wだそうな。

●テールランプ
 こちらも亀石屋さんの「T13-5赤」を使用。
当初明るすぎるか?と思われたが、ブレーキランプとのバランスも悪くないみたい。

※写真はブレーキランプ点灯写真。

ポジションLED交換

ハイビームをLEDにしてみた

ウインカーLED球に交換(^^)

フォグランプガーニッシュ交換

フォグランプ交換しました(⌒‐⌒)

HIDフォグランプの仕様変更 続編5

ホンダ車好きのおじさんです。 2009年にV6アブソ(RA8)から現在のRB3アブソに乗り換えました。 趣味は音楽(ホルン吹いてます)とバイクと車と写真...

ロービーム、バーナー交換手順
2015/01/17 17:17:00

オデ仲間募集中で~す。
いじりネタなど真似させて頂くかも知れませんが(笑)
RB3おかやん@C-HRRB3おかやん@C-HR みやび@NXhみやび@NXh
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 くるまえび@RB3くるまえび@RB3
JAZFORNJAZFORN kaz@rb3kaz@rb3

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
現在、RB3アブソルートに乗っています。 2009年の3月に購入しました。 基本ノーマル ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
2002年にアブソルートが発売された翌年購入しました。 試乗で乗ったら、V6エンジンのフ ...
ヤマハ セロー250 ヤマハ セロー250
現在のバイクです。 専用プログも立ち上げました。
カワサキ Ninja1000ABS カワサキ Ninja1000ABS
真冬にバイク増車しました(笑) オフ車だと長距離の舗装路オンリーは辛いので