atanakaの愛車 [ポルシェ ケイマン]

2013年7月28日

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

唯一残っていたフロントウィンドウに断熱フィルムを貼りました。
やはり車に乗っている時に日光を浴びて車内の温度を上げるのはフロントウィンドウへ注がれる日差しが最も影響すると思います。
今回使用したフィルムも熱の原因の赤外線だけでなく、日焼けの原因になる紫外線もほぼカットするという事になっています。
さてその効果はと言うと、今の時期に炎天下の下車を置いておいて乗り込んだ時の呼吸困難になるような暑さは全く違います(黒系の車の方は特にわかるかと)。
そして、その状態から走り始めてエアコンの効きの早さには驚かされます。
これで全ての窓に断熱フィルムを貼り終えた訳ですが、ここまで効果があるとは正直考えていませんでした。
この効果、脱帽です。。。

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-10G

LINTEC / サンマイルド カーフィルム GY-30IR

LINTEC / サンマイルド カーフィルム GY-15IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCN-70

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-25HD

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCN-60G

ALPINE DVR-DM1000B-IC

type7 タイプ7