i2kmvs@gh8dの"GH-8D/Optimod" [スバル インプレッサ]

2011年6月5日

kit-service Amaruq-Active

K・I・T SERVICE Amaruq-Active車高調
これは良いです。おすすめ。

コンセプト通り乗り心地と操作性の快適さと言う一見して相反する項目を
絶妙なバランスで両立させた車高調です。

ロールは確実に減ります。
コーナーではまさにオンザレール。

ステアリングから路面をとらえてる感覚が伝わってくる(ような気がする)

路面への押さえつけも良くなったのか加速も良くなった?

それでいて車高調にあるような不快な突き上げ感、硬さ、ばたつきはほぼ無しです。

純正と比べると確実に硬いですが、不快ではなく、引き締まったという感じで進化しているというイメージです。

セミオーダー製品ですので、2~3週間かかりますが
待った甲斐がありました。

大変満足しております。

以下はKITさんのHPより抜粋

商品コンセプト
 ・スタイリッシュなフォルム
 ・家族や同乗者を満足させる乗り心地
 ・運転の楽しさを再認識していただける操作性の快適さ
 ・安価設定でありながら満足いただける高性能

特徴

基準ダウン量

F35mm R30mm

基本レート

F8kg R6kg

関連情報URL:http://www.kit-service.com/amaruq_suspention.htm

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqステッカー

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqピロラテラルリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

K・I・T SERVICE / Amaruq リアキャリパーブラケット

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqピロトレーリンクリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

K・I・T SERVICE / Amaruq フロントグリル

平均評価 :  ★★★★★5.00

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruq-Spirit車高調

スバル SH5フォレスター 前期エアコンパネル