雪月@とあるH.tの弁当運搬車両Rの"自称。最近のお買い物カーw" [マツダ デミオ]

作業日:2016年9月25日

ステーの台座を作ってみよう♪

どもども♪
雪月DIY始まりました♪
遂にのGTウイング装着のベールが脱げたわけですけども。デミオ等々ハッチバックは一部リアガラスにステーを設けます。
まぁ、メーカーさんが設計の段階で大丈夫とふんでそこに配置しているわけですから、問題は無い所なのですが、リアガラスは丸みを帯びているので備え付けがあんまり良くありません。糊しろ全体にガラスが貼りつけるられず・・・・・。んなもんでとれやすい(涙)ウイングがプラプラになると・・・・・。まぁ、上から押さえつける為のステーですから下から人の手で上げた時にプラプラでも良い?かもしれませんが・・・・。しっかりとしたいのは思う所。

某ショップなるホンダツインカムさんのとあるスタッフさんがオススメする台座作り
さぁ、やってみます♪
材料及び、道具達。

大きめのホームセンターの資材コーナーによくある板ゴム厚さは3ミリに
なんと紙の両面テープというw

車用?
ウレタンタイプ?
今回使いませんw
ちなみに、色々対策したりしている関係というのもありますが、
整理していたら出てきたものなのでw
お金は今回かかってませんw。
買うとして200円とか?300円とか?そんくらいかも?
ステーをあてがって大体の大きさを決めますよー。
精密に作りたいならば線をひっぱると左右の寸法狂わなくて良いと思います。
しかし、ICOSくわえながらやっているにあたりお察しの通り、今回も適当な感じの採寸w
ハサミでサクサク♪
あー楽♪的な
四隅の角は切り落とし。角あると剥がれやすいんですもんw
でけたですよ~♪
ではでは両面テープを仕込んでいきましょ♪再生紙両面テープ『ナイスタック♪』
何がナイスなのかヨクワカリマセンw
両面テープ貼りつける所にはパークリ鬼噴射!!!(気のすむまでw)
油、汚れキラーイ♪

脱脂します。
こっちもね♪
丁寧大事です♪

続くw

フロントスポイラー外し。

純正 サイドアンダースカート 取り付け

ウレタンリアスポイラー 塗装 4日目 取付