xタムロxの愛車 [スズキ スイフト]

2010年11月10日

トライフォースカンパニー ZC-PRO

Tryforce company G-effect ZC-PRO
街乗りは考えられていない足です。

峠~サーキットまでに焦点をあわせて作られているみたいで、純正とくらべるとめっちゃ硬めです。

素人意見でもうしわけないですが、めっちゃ曲がるようになります。

近所の山道を走行した感じですが、かなり舵角が減ったとおもいました。走っているときの減衰もノーマルのようなクニャーって感じではなく、踏ん張ってる感が強いです。

簡単にまとめると走り屋向けの足です。

オーリンズDFVとZC-PROとでかなり悩みましたが、街乗りは捨てるwと決めたのでこちらにしました。

12/19追記:曲がり方の質ですが、テールスライドで曲がっていくというよりは、ノーズを入れていくような感じがあります。固めの設定にする場合、ある程度タイヤ(グリップ力)のグレードが高くないと鋭角のコーナーを曲がる際にダンパーにグリップが負けフロントが少し逃げます。

11/8/9追記:スポーツラジアル導入後は、水を得た魚の様になりました♪(´ε` )

この足を検討中の方でたまたまこれを読んでいる方へ。

→普段からタイヤをスポーツラジアルにするなら良い脚ですd(^_^o)
何か知りませんけど、急にいい感じになりました。
個人的な感想はブログに書いてます。
ある程度グリップが高く無いと良さが出ないのかなっと(>_<)
でもいい部分が見えてきだすと、ハマりますw

→高いので普段は只のラジアルにしよう!って方はオーリンズにしましょう!(あくまでおすすめ)
おばちゃんタイヤでは性能が引き出しにくく普段乗りワインディングともにはねまくってただただ不快です
(ラジアル履いてる時は、何故俺はオーリンズにしなかったんだぁ(; ̄ェ ̄)ミスったぁ・・・ってよく思ってましたw)

すごくフラットな道ばかり走る人には当てはまりませんが・・・w

普段から乗ってると硬さが、積もりに積もって流石に我慢できなくry

以上、参考になると良いです。
(因みに私は、街乗り8.7割・ワインディング1割・サーキット0.3割くらいのスイスぽユーザーです)
定価オープンプライス

Tryforce company / G-effect GE-PREMIUM

Tryforce company / G-effect DC-PRO

Tryforce company / G-effect GE-PRO

Tryforce company / G-effect ZC-PREMIUM SPORTS

HKS / HIPERMAX S

LARGUS Spec S

CAR MATE / カーメイト d'Action 360 S (DC5000)

不明 貫通ナット

ASTRO PRODUCTS ハンドリベッター

Syslux ヒートガン(100V電源)

CARLIFE プレミアム活性炭フィルター