83艶の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:0001年1月1日

シガーソケットを頑張って取り付けた話 ( ´_ゝ`)

いつものとおり、1年前の作業の振り返りです (´ー`A;) 頑張って書いています。

はて?ここは何を入れるところ、と思ってしまう灰皿下の謎の空間です。携帯電話かカード類か (=_=;) うむ~。
何であれ、使い勝手の悪いこの空間に「できナビ」の走りながらも止まっている風に装うスイッチと3連シガーソケットのスイッチを放り込みました♪

左側にできナビスイッチを、奥に3連スイッチを貼り付けています。
少し引くとこんな感じ。

当初は、灰皿を取っ払って付ける予定で購入した3連ソケットですが、こうなりました
 ( ´Д`)

1年前に「できナビ」を付けるためインパネをはがした時に、思いつきでこうなりました
 (( ;´Д`)
スイッチオンで、どちらも青く光ります。

ただし、覗き込まないとスイッチも光も見えませんが… (≡ε≡;)

見えなくても手探りで十分!かなりの手探りですけどね!!
ドリンクホルダーにペットボトルを置くと、スイッチの青が怪しく写りこみます。

(人´∀`).☆.。.:*・゚ まぁ、ステキ♪

※ 下の青い帯はDVDの入り口目印、上の青い帯が灰皿下のポケットですね。
3連ソケットのスイッチは灰皿下でしたが、差し込み口はセンターパネルの裏、助手席側の奥に置いています。普段、触る必要がないのでココで困りません ( ^ω^ )
あっぷ♪

ちなみに、ソケットには手前からロジッテクのipodケーブル、オートバックスの2連ソケットが刺さっています。一番奥は空きです。
ロジッテクのipodケーブルです~。
できナビです~。

次回に続きます~ (* ´艸`)

レーダー取り付け

バックソナー取り付け

ALPINE デジタルインナーミラー

アイドリングストップキャンセラー取り付け

ドライブレコーダー取り付け

ブレーキスイッチ交換

2011年10月6日 0:16
こんばんは。

シガーのスイッチ、まるで純正のようにしっくり付いているではないですか。
凄くいい感じです。
また青い光がエロい・・・
それにそのタイプのスイッチのカチカチ感は大好きです(ただし車用ではないですが(謎

ところでDVDってそんなところにプレーヤーがあるのですか?
てっきりナビの画面の裏に入れるものだと思っていました。
それ、手元でディスクが替えれて便利ですね。

2011年10月6日 7:58
おはようございます ( ^_^ )

思いつきで作業を進めたため少し不満もあるものの、きっちり空間に収まっています。
(*´∀`)b イイ感じ~

DVDは、センターパネルの下側にナビユニットと一緒になっています。

DVDやCDはほとんど使わないので、あまり便利も不便も感じません。
ヽ(´ー`)ノ

みんカラ初心者です。よろしくね。 オデサイコー♪

施工不要!RB3/4オデッセイ専用!E・S・V
2012/03/28 07:06:41

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
青色オデさんです。 かなりお気に入りです。  ( ´ 艸`) 13年乗ってい ...