NEKO@の愛車 [マツダ MPV]

2021年3月26日

キラサク / THエンゼル キラサクEXコーティング
前車では大変お世話になりました。YouTubeでもお馴染みキラサクシリーズでGPや最近Amazon限定で出たEVOとありますが1番愛用し続けているのがこのEXです。こちらももちろん余っていたので引き継ぎです。
納車して1番最初の洗車で鉄粉をクリーナーで除去しボディを脱脂した上で施工しました。
白い車だと拭き取り時にムラの解消とツヤ感が肉眼で分かり辛いのが難点なので白い車には施工性が良いモノがいいですね!
今まで使用した中でツヤそこそこで撥水性と施工性が抜群だった洗車用品専門店GANBASSから出でいる「HAZE」が適してると思います
写真だと分かりにくいかもしれませんが施工後の写真と雨の日の写真、そして黒色の車(前車です)の施工後の写真を参考程度に載せてみます
  • EXはヌルっとした艶が特徴です
  • 施工後3日目くらいに雨が降った後でかなりの黄砂と花粉が付着してましたがバチバチの撥水性です
  • 黒色はこちらを参考に…やはり濃淡色はボディラインが際立ってコーティング後は目に見えて満足感でますね
  • 通勤車にも定期的に施工させてます。真近で見るとヤバいですがこれくらいの距離ならキレイに見えます
定価1,980 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※キラサクネットショップで購入

コーティング

SANEI ロータンク連結パッキン

不明 17インチホイールタイヤセット

メーカー・ブランド不明 (中華製) クリーニングブラシ

AutoExe Premium Tail Muffler

メーカー・ブランド不明 (中華製) TOUGH FASTENER REMOV ...

「[整備] #MPV 本革ステアリング巻き替え https://minkara.carview.co.jp/userid/850349/car/3084509/6835747/note.aspx
いじりたい気持ちがあるんですがなかなか。。よろしくお願いいたします

マフラーカッター着け直し
2024/02/11 07:48:12
ナンバー灯 LED化
2023/11/04 22:15:30
XUKEY(きっと大陸製) ドアロックバッファダンパー(商品紹介にはなんか色々書いてあるけど前のと同じパーツだし)
2023/09/04 07:51:51

マツダ MPV マツダ MPV
BLアクセラ2.0Sスカイアクティブから乗り換えです 中古から中古、マツダからマツダへ乗 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ムーカスRSからムーカスRSに乗り換えですが通勤仕様なので中古です。 前期と後期デザイン ...
ミニバンや四角いトールサイズの室内の広いファミリーカーは嫌だと妻 僕は僕で足回り良くて運 ...
ダイハツ ムーヴカスタム むー (ダイハツ ムーヴカスタム)
2013.5.10納車 2代目マイカーは初の軽、初の中古車 先代はトヨタ20系ウィッシュ ...