ステキ番長の"愛機レクサス号" [トヨタ iQ]

2020年4月20日

SUPAREE LEDヘッドライト H4 Hi/Lo

Suparee LEDヘッドライト H4 Hi/Lo
TOYOTA iQではないのですが、SUZUKI キャリー(DA63T)に安価なHIDからの付け替えで購入しました。

HIDのときはレンズのカットに対しての発光面の位置が悪かったのか、照射範囲(位置)がダメだったのですが、このLEDだとメリハリの効いた照射範囲となりましたので満足しております。

明るさはHIDと比べて全く遜色は無い様に感じます。※照射範囲が良好になりましたので、感覚的には凄く明るくなった様に感じられました。

一番の違いはリレーやハーネスを必要としない。という点ですかね。

取り付けがとにかく簡単。

今回はHID→LEDだったので、HIDのハーネスやリレーを取り外す必要があったのですが、ハロゲンH4の車両ならば純正バルブを交換する感覚でバルブがバージョンアップできます。

値段が安かったので少々、心配する点もありましたが、取り付けが終わって暫く経ちましたが満足しております。

耐久性などは、まだこれからの評価ですが、対応もしっかりしてくれてそうなんで、それ程気にはしてませんね。

費用対効果は高いんではないでしょうか?

入手ルートネットショッピング(Amazon)

HID屋 / トレーディングトレード / Mシリーズ LEDヘッドライト 49600cd

シェアスタイル / LED フットランプ球

ASTRO PRODUCTS / LEDテープ ホワイト

エーモン / ワンポイントLED(白) / 1807

エーモン / トップビューテープLED 30㎝白 / 2704

HID屋 / トレーディングトレード / Dsシリーズ 純正HID対応LEDヘッドライト 8200lm

トヨタ(純正) グローブボックス

TRD フューエルキャップガーニッシュ

PHILIPS HID D4S 6000K Amazon限定モデル

ニットー アルミテープブラック

トヨタ(純正) ガスケットパッキン