ステキ番長の"愛機レクサス号" [トヨタ iQ]

2020年4月20日

SUPAREE SUPAREE H8/H11 LED フォグ 3色切り替え LED フォグランプ

Suparee SUPAREE H8/H11 LED フォグ 3色切り替え LED フォグランプ
愛機には今まで安価なHIDのバルブをフォグランプに使ってましたが、不点灯のトラブルが多発(バーナーのトラブル)した為に、面白そうなLEDバルブを発見したんでコッチに交換しました。

取り付けは、ハーネスやリレーを介さないタイプなんで簡単でラクチン。

輝度も申し分無し!(o^^o)
※HIDと比べて

最大の特徴は、フォグランプのスイッチをOFF→ONを繰り返す度に色目が ホワイト → イエロー → ブルー に切り替わるトコですかね。

晴れた日には→ホワイト
雨や霧の日には→イエロー
カッコつけたい日には→ブルー
※まぁ、デイライト向きですかね(^◇^;)

値段の割には重宝しております。

取り付けの手間、輝度、実用頻度を考えたら非常にコスパの高い品なんじゃないですかね?

『買って良かった。』と感じる品でした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

fcl. / 3色切り替え カラーチェンジLEDフォグランプ 【トリプルチェンジ】

PIAA / LP530

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

HID屋 / トレーディングトレード / LEDフォグランプL1B 2色切替

スバル(純正) / フォグランプ/フォグランプキット

スズキ(純正) / フォグランプ(IPF製)

自作 クラッチスタートキャンセル

HKS SUSメッシュフィルター

エーモン 非常信号灯 ライト付 / 6906

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

MINERVA(タイヤ) F209 205/50R16

トヨタモデリスタ / MODELLISTA トップノットアンテナ

2020年4月21日 9:12
座薬にも使える形状が、タマランチ会長です。
2020年5月2日 13:49
LEDバルブにハロゲンからようかと思っていました。

良い雹品を紹介してくださりありがとうございます。

早速入手しました!

内容物にイモネジが4本と六角レンチが2本入っていましたが、説明書には何にも書いてなかったっですが、台座とLED部が回転するのかと思いましたが少しぐらい力を入れても回らなかったです。。

デフォルトのままでイモネジで固定したのでいいのか?になっています。もし判れば教えていただければ幸いです。

「ケツメドをアナルドな侮るな」
ステキ番長です。 愛車は TOYOTA iQ(レクサス号) DAIHATSU ミゼット2 SUZUKI GSX-R 1000 K3 HONDA GB250ク...

トヨタ iQ 愛機レクサス号 (トヨタ iQ)
すんげぇ〜小回りがきくんだなぁ〜 意外な程、広い!! んがっ!! 後ろっ!! 狭っ!!
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
もう旧車なんですねぇ。K3も
ダイハツ ミゼットII ミゼット号 (ダイハツ ミゼットII)
1人しか乗れないし、キャブだから燃費悪い。 意外じゃない程、使いにくい(^◇^;) ん ...