レガちゃんGTの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2012年5月8日

シフトパネル カーボンシート貼り

今回はシフトパネルのシルバー色がイマイチだったのでカーボンシートを貼る事にしました カーボン調の出来あい商品は20000円で手が出なかった為 自作で挑戦してみました
こちらの写真は 純正の状態です
オークションにて シフトパネルを購入しました 価格は2350円でした 後で友人から聞いたのですが スバルディーラーで購入したほうが安かったのではと言われました
今回のシートは 3M ダイノック カーボンシート CA-1170 という製品です こちらは 新しく出たようで CA-421に比べて艶があり より黒く見えます 綺麗です 写真で解かりますかねえ
購入価格は 20Cm×20Cmで200円 送料80円でした
キーカバーも外せる様にしました やはり素人作業でいたので カットがうまく行きませんでした
特に P R N D-M の切り抜きカットが難しいでした
本体にもキズが入りました 次回はうまくいくかも
シフトレバーの外しかたですが みんカラで見て作業したのですが解からず ディーラーに手伝ってもらいました シフトレバーをドライブ位置にもって来て エンジンを切ります 下部のリングをヘラを差し込み外します その後に 写真の赤矢印部に 割ピンがありますので ご注意を
パネル全体の外しかたですが ビックリ パネルの上部 シガライターの下は ゴム状のカバーで ヘラで簡単に外れます 外した後は 手が入りますので 工具を使わず 手で外す事が出来ます
パネルの全景の写真になります 黒のカーボンで引き締まった感じになり やって良かったです これも自己満足ですけど
この値段で

LEGACY B4 アライメント調整@124422km

エンジンオイル交換

ETC2.0取付

エアコンパネルのLED化

フロントロアアーム延長 GRBロア流用 メリットデメリット BL5

内装パネルのLED色変更