taku1177の愛車 [トヨタ ハイラックス]

作業日:2024年3月28日

センターコンソール後席用エアコン吹出口設置

後々、シート下にアンプやサブウーファーを設置する可能性を考え、センターコンソール後席エアコン吹出口を設置しようと思いました。 先ずセンターコンソールを外します。 これは大して難しくないですね!
シート下に風を送る為のダクトが両サイドに繋がっていて、嵌合?になっているのでドライバーなどで少し押して外しました
フロント側に繋がるダクトも爪が引っ掛かっているので引っ張る前に少し爪部を押しながら?外します
元のダクトが外れました。この変わりに今回購入して長いダクトに付け替えます
フロント側は最後に嵌めます。
後方側から嵌め込んでいくと良いと思いますが、色々と障壁が。
フロント側にえるこの生地が邪魔なので一度真ん中て切り、嵌めた後で留めました
後方側差し込みました。この時、ナビやエアコンパネルを外しておくか、養生しておいたほうが良いです。
ナビ、エアコンパネルを外さなかったら結構ぐにゃりと曲げないと嵌められず。 まぁ、割れはしないので大丈夫でしょう!?
この2箇所、手持ちのビスでは留められず、ここに合うエーモンのブラッシュクリップを買ってきました。
フロアカーペットやルーフヘッドライニング等を留めているやつです。
あとはセンターコンソールを戻して、吹出口付きのコンソールパネルを付けて完成です!

リアゲートのキーレス連動、準備

荷台の電源 その2

荷台の電源

純正ステアリングのヒーター化①

夏タイヤに交換

バグガード取付

「ハイラックス用サイド出しマフラー間もなく発売!! http://cvw.jp/b/891370/47673168/
大好きなボディーカラー202(黒)~ 212(ブラック)へ\(^o^)/  洗車後の黒光がなんともいえず好きでした。 2022年、ひょんなことから07...

オートライトセンサ設定(ハイラックスGUN125)
2024/04/27 22:38:24
走行中ナビ操作DIY
2024/03/17 02:21:36
PIONEER / carrozzeria TS-WX140DA
2024/03/10 21:02:58

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
昔から憧れだったハイラックスオーナーになれました!! 以前は仕事と通勤に車を使用していた ...
トヨタ マークXジオ takuZi (トヨタ マークXジオ)
初のパールホワイト😁 中古車購入時48,191km この6人乗り、サードシート格納 ...
レクサス UX taku急便号 (レクサス UX)
また車検まで持たず?なのか? それとも・・・ F SPORTに乗りたかっただけ? 真 ...
レクサス NX Normal X'over! (レクサス NX)
レクサス二代目! Fスポーツと迷いましたが予算とコスパでIパケに。 今回は本当にどノー ...