泡沫拳士の"ザリガニ号" [アバルト 500C (カブリオレ)]

2019年1月19日

Forge Motorsport シリコンインテークホース
イグナイター交換で、純正インテークホースをいじってたらブローバイホースとのジョイント部分が断裂してしまいましたw

純正を購入すること考えたら、多少追加で吸気効率がいいシリコンインテークホースがいいかな、と思いましたので慌てて購入です。
地味な私は迷わずブラックをチョイス。

ただ装着には各所調整が必要で、ある程度技術が必要です。ブローバイホースがうまくはまらなかったので純正ホース側を一部カットしたりしてます。

まだほとんど乗ってませんのが、ブーストの立ち上がり?がFEEL SO GOODになってます♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Forge Motorsport / シリコンホース

MONSTER SPORT / シリコンインテークホース

SUZY SPORTS / スージースポーツ / シリコンインテークホース

COLT SPEED / ハイフローインテーク

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

AVO turboworld / ハイフロー インテークパイプ

MAEKAWA ENGINEERING OZwheel用 PCDチェンジャー

イブデザイン カラードットキャップ CDCシリーズ

ASSO INTERNATIONAL パフォーマンスラゲッジバー

Lubross SessA aaa

その他 トップマウントブッシュ

EVE DESIGN VERTICAL RISER

2019年1月19日 22:12
意外とお早い入手でしたね!
純正エアクリボックスだったら断然、黒っすね!
チョイと値段張りますが、曲がりんとこの太さが全然ちゃいますもんね
2019年1月20日 0:09
アザス!
やっぱ生のエア吸うのはエンジンに悪いので、早く交換したかったんで。
予想外の出費でちょっとピンチです(汗

でも、さっき少し走ってきましたけど、イグナイター交換とこのインテークホース交換で、なんかかなりエンジンフィールがなめらかかつ力強くなった気がします。ノーマルの変速時のギクシャク感も軽減され、私好みなフィールです♪

でもこれだけでこんなに変化があるなら、スロコンとかサブコンとかまで行っちゃったら、どんだけ変わるのか、興味あるところであります(^ ^)
2019年12月11日 18:06
こんばんは😀、r1shuuji です。
エアインテークホースの情報ありがどうございました‼️
とても参考になります❣️🤗
やはり一番候補がForgeですので今の体調でもDIYで交換出来れば・・・と思っています。
少しは思う様に動かせはじめているのですが、なにぶん鎖骨は折れたままなので力がまったく入らず難儀しています💦
とても参考になりほんと助かりました。どうもありがとうございました‼️🙇‍♂️
2019年12月12日 12:43
いえいえ、社外品の場合、力技が必要なのかもしれませんので、あくまで参考程度に考えてくださいね。
それはともかくお身体ご自愛ください。

泡沫拳士です。よろしくお願いします。 実用的かつ本来の姿を損なわない範囲でいぢくるのが趣味ですw お友達は随時募集中です。オサーンでよければ誘ってやってくだ...

【手順書】インナ・ガーニッシュ(運転席側)取外し
2024/05/12 09:43:25
エンジンオイル交換_20240316
2024/05/12 09:27:28
ステアリング交換
2024/05/07 08:31:42

アバルト 500C (カブリオレ) ザリガニ号 (アバルト 500C (カブリオレ))
イタ車3台目はチンクとなりました。 それもアバルト。しかもカブリオレ。 私専用として頑 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
2010年11月前車ホンダフィットが追突され全損。 ゆっくり吟味する間もなく、ホンダスト ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
本格的にクルマいじりの楽しさを教えてくれた、偉大なる大衆車にして我が愛車だったフィット。 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
義母のクルマ。 ミニの代わりに義母が置いていきましたw さすが8年選手ということで、て ...