SAY!の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2022年1月15日

春木屋 サイドブレーキブーツ
サイドブレーキ周りは純正維持のつもりが、結局物足りなく感じて追加導入しました。
シフトブーツと仕様は同じで、フェイクレザー/ステッチ色ライトグレーです。
取り付けは周囲を外す事なくブーツをかぶせて、端部を隙間に押し込んで終わり。

グリップまるごとカバーするタイプもありますが、自分目線でより純正らしく感じた
カバーを選択。
実はグリップ部分を金属製のカバーに置き換えたいという考えも理由のひとつで、
形状を確認するためサイドブレーキレバーのみを新品購入しました。
ところが、樹脂製のグリップをはがして採寸したところ困った事実が発覚w
狙っていたNRGは内径22mm、純正は外径25mm・・入らない_| ̄|○
ZC33系と互換性のあるサイドブレーキレバーの情報をご存知な方、
コメントお待ちしてますw
  • 取付前。しっかりした作りです。
  • 検証用に入手したレバー。試しに先端を切ったところ・・。
  • 金属部分の外径が25mmもあり、狙っていたグリップは装着できない事が発覚しました。
定価2,420 円
入手ルートネットショッピング(その他)

春木屋 / NSXスタイルサイドブレーキブーツ

春木屋 / サイドブレーキグリップカバー

KYOEI SPORTS / サイドブレーキブーツ

APIO / サイドブレーキブーツ・アルカンターラ仕様

LIBERAL INTERIOR COLLECTION / サイドブレーキブーツ&グリップジャケット

ZOOM ENGINEERING / サイドブレーキブーツ

VS-ONE サイドブレーキレバーグリップカバー サイドブレーキグリップカバー

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット

津ミルクネット サイドブレーキブーツカバーセット