えもーしょんの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2014年8月24日

バックカメラ装着

ずっと欲しいなぁと思っていた、バックカメラ装着です。
物は、超自動後退で発見したセール品。
まぁ見えればいいので、なんでもOKです(笑
装着は色々な悩みましたが、ナンバーのネジに共締めしました。
ここならスペアタイヤを付けていても、リアバンパーの淵まで見えますし、右端の角も一応は写っています。
配線はナンバー移動の際に、ナンバー灯の配線をと通した所と同じ所にして、まとめました。
ポーナビまではリアスピーカーの配線とまとめて、センタートンネルを這うようにアルミテープで固定。
ダッシュボード下で各配線が分岐します。
クロカン時や、林道などで常時表示にしたかったのでカメラの電源はバックランプからではなく、ACCからとってあります。
ナビの画面からワンタッチで切り替えできます。
うちのパナソニックポーナビは、バックカメラ装着時に別の配線を必要とします。キットで3000円程。

こちらつけると、カメラの配線からDVDプレーヤー接続で多分見れます。RCA端子接続ですから。音はオーディオのフロントAUXからスピーカーに出せますし。
無事に完成です。
カメラのカバーも、いずれは付けたいですねー

Androidナビ KAR10S

ATOTOバックカメラ取り付け

KENWOODカーナビ地図更新

ナビ取替 7→9

EKIY T900 反射防止フィルムに張り替え

アルパイン(ALPINE) 9インチカーナビ

2014年9月4日 10:41
見えればいい、と言う割には
キレイに映てるんじやないですかー
クロカンの時重宝しそうですね。
いいなぁ〜
2014年9月4日 20:54
コメントありがとうございますー

日中は割と綺麗に映ります。が、夜はナンバー灯に負けて変な映りになります(苦笑)

とわいえ、前回の四駆村で感じた急坂バックでの恐怖にはかなり有効に使えると思います!

元々8000円程のカメラなので、お手頃でいいですよー(^_−)−☆

「上手くいかないときに思ってしまう事 http://cvw.jp/b/943206/43687005/
えもーしょんです。 名前に深い意味はありません(笑) 自分からなかなか絡めないタチなので、私に興味をもって貰えたら絡んでやってください 平成2...

みんカラ:週末モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】
2019/04/12 23:31:48
#超ツルっとコーテイングゲット!
2017/09/28 00:34:18
HB1st / ハイブリッジファースト ブローオフアダプター付きインテークパイプ(パイプのみ)
2017/09/24 23:07:19

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
平成29年3月19日注文、契約。 人生2台目の新車です。 嫁車3号機。 メーカーオプ ...
トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
人生初の新車注文。 融資決定から2日で決まりました。 しかも、ちょうどディーラーにほぼ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ボロゼット (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
2020年度より始める仕事の為、格安で購入。 購入時13万キロ。  4WD5MT。 ...
ヤマハ フォーゲル 盆栽号 (ヤマハ フォーゲル)
盆栽号 旧車、2スト、ミニサイズ。 可愛いサイズ感と、自転車ライクなカゴが最高です( ...