ume2512の愛車 [ポルシェ 911]

2022年12月4日

BRIGHTZ ライト類カバー

BRIGHTZ ライト類カバー
埼玉にあるBRIGHTZさんが出しているライトカバーです。991ではヘッドライト、デイライト、サイドマーカーの6点がセットになっています。
(テールも売っていますが4S用はなく、、、)

ヤフオクで売っていますが、お店まで足を運び仮合わせをチェックしてからその場で購入しました。
フィッティングはとてもいいです。
透明で厚めの両面テープ(防水?)で貼って行きます。
お店の方は、レンズとの間に水が入るのでテープは点貼りしますとのことでしたが、ほぼ一周綺麗に貼ると多少の雨なら全然問題ないです(一応、通気用に5cm程度テープの隙間を開けていますが)
貼ったところに多少の空気は入りますが、スモークなのでさほど目立ちません。

貼ってみて注意が二点ありまして、

991前期型はヘッドライトの表層のコーティングが弱いため、剥がすときにコーティングが部分的に取れる可能性が高いです。その場合は剥がした後に別途プロテクションフィルムを貼って貰えば気にならなくはなると思います。

もう一点は、屋外屋根無し駐車の場合は、長時間の雨でヘッドライトとの間に雨水が入る可能性が高いので(完璧な防水ではないため)、お店の人の指示の通り点貼りがいいと思います(当方は建物下の駐車場のため)

不都合があればプロテクションフィルムに貼り替えようと思いますが、今のところ1ヶ月程度使用して特に不満はなく、3回ほど洗車しましたが、特に問題ございません。

プロテクションより遥かに安いので、ちょっとイメージチェンジしたい方にはお勧めかと思います。

なお、スモークですが真っ黒にはならないので、ヘッドライトの光量もそれなりに確保できている印象です(車検は分からないですが)
ぱっと見の外観は純正のインナースモークと同じような雰囲気になります。
  • デイライト部分
  • 向かって右側が貼った方、左側は純正のままです。
入手ルート実店舗

BRIGHTZ / 超鏡面ステンレスモール

BRIGHTZ / クロームメッキ外装フルセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

BRIGHTZ / クロームメッキテールライトリング

BRIGHTZ / 汎用クロームメッキサイドドアモール

BRIGHTZ / メッキルームミラーカバー

TAKE OFF / エンジンフードダクトカバー

ポルシェ(純正) ドアトリムパッケージ (レザー)

Panasonic CN-G1200VD

CARGRAPHIC PSEリモートコントローラー

J's工房 シートサイドプロテクター

Rennline ポルシェ 964 ターボSスタイル LEDフォグランプ

ポルシェ(純正) グレートップウィンドウスクリーン