カメくんの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2024年5月9日

マフラー取り付け

ロッソモデロのTi-cマフラーが届いたので取り付けます(*•̀ㅂ•́)و
準備する工具は
メガネ8mm、12mm
ラチェット12mm
六角レンチ3mm
あとはゴムブッシュ外す為にプライヤーがあれば便利です( *´꒳`*)
純正マフラーのを外します。
後ろ側は溶接されているので前側から12mmのラチェットでナットを取り外します( *´꒳`*)
ナットを外したらすぐ後ろにあるゴムブッシュを外します( *´꒳`*)
この時車体側は付けたままマフラー側だけ外しましたが、車体側から外した方が取り付けしやすいかもしれません( ̄▽ ̄;)
車体後ろから覗き込んだら左右に2つゴムブッシュがあるのでこちらも外します(・∀・)
後は後ろに純正マフラーを引き抜くだけですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
新しいマフラー٩(๑>ᴗ<๑)۶
付属のマフラーカッターを取り付けます。
位置調整ができるので仮止めしましたが、車体取り付け後の方が取り付けやすかったです(;´Д`)
純正マフラーとの比較(・∀・)イイ!!
純正マフラーを外した所のリングガスケットを外し、付属のリングガスケットをはめ込みます(・∀・)
その上にガスケットプレートを付け、マフラーを固定します(*•̀ㅂ•́)و
忘れずにゴムブッシュを奥まではめ込んで…
完成です\(* ´ ꒳ ` *)/ンバッ
排気漏れの確認とマフラーカッターの調整をして終わりです٩(๑>ᴗ<๑)۶

O2センサー交換(14万キロメンテ)

マフラー下がり調整🔧

L880K コペン マフラー交換

L880K白コペン インナーバッフル

重い腰を上げてマフラーカッター再装着٩(ˊᗜˋ*)و♪

マフラーカッター取付け