なべふくの愛車 [スバル フォレスター]

2022年3月5日

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート
サムライプロデュースのフォレスターSK系対応スカッフプレート(外側)です。
いわゆるサイドシルプレートになります。

色はシルバーです。運転席と助手席側の2枚になります。
色はシルバーの他にブラックも選べますが、シルバーが十分落ち着いた色なので、外装・内装ともマッチしています。

内側用のスカッフプレートもありますが、両方つけてしまうと見た目がうるさくなるかもしれないと思い外側だけ装着しました。

傷防止のパーツとなりますが、機能面より見た目の満足度が高いです。
  • 純正品にもスカッフプレートのオプションがありますが、こちらは安価にドレスアップできます。
  • 装着前です。少し見た目は寂しいですね。
  • 乗り降りの際に汚れや傷防止に役立ってくれています。素材はSUS304のステンレスで、かっこいいです。
  • 助手席側です。値段の割に作りもしっかりしていて、良いと思います。
関連する記事

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート 4pcs ステンレス

SAMURAI PRODUCE / サイドステップ スカッフプレート

MUGEN / 無限 / スカッフプレート

VW / フォルクスワーゲン純正 / スカッフプレート(ステンレス)

トヨタ(純正) / スカッフプレート

マツダ(純正) / スカッフプレート

メーカー不明中華製 フォレスター SK系専用 ステンレス  ステップガード

SAMURAI PRODUCE サイドステップ スカッフプレート

不明 サイドステップ スカッフプレート

スバル(純正) DIATONE SOUND.NAVI

「[整備] #フォレスター エアクリーナーエレメントの取り外し・点検 https://minkara.carview.co.jp/userid/956048/car/3177656/7817749/note.aspx
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

エアクリーナーエレメントの取り外し・点検
2024/06/02 13:02:37
XIKER XIKER CVTセレクトノブカバー(赤革/黒革、赤色ステッチ)
2024/06/02 09:49:55
リヤワイパー ゴム交換
2024/06/01 08:54:23

スバル フォレスター スバル フォレスター

過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...