ホンダ DN-01

ユーザー評価: 4

ホンダ

DN-01

中古車の買取・査定相場を調べる

のんびりが快適 - DN-01

マイカー

のんびりが快適

おすすめ度: 3

満足している点
このデザイン、仕様、質感が好みの人なら他に選択肢はないくらいです。2008年当時、ABS、シャフトドライブ、AT(HFT)のクルーザーなんてこれだけです。
不満な点
クルーザーポジションでシート高がかなり低い(690mm)ので170cmもあると停止の際に足が出しにくい。もう少しシートが高くハンドル幅が狭く、ステップが後ろなら良いのですが・・・
なんだかんだで重い。またがったまま動かすのは軽い方だと思いますが。
総評
後にDN-01同様のNM4なるデザインコンシャスのATバイクが出ましたがタンデムに不向きなリアシートとイマイチな足回りのため買い替えとはなりませんでした。HFTというDCTとCVTの良いところを合わせたATユニットと妻を乗せやすいシートがある限りは手放すには惜しいバイクです。
デザイン
中古でしたがオプションのメッキホイールや装飾パーツが付いていて収納付きのバックレストも合わせて高級感があります。
走行性能
670ccVツインユニットはほどほどのパワーでのんびり走ることが結構得意です。アクセルを開ければ排気量なりに加速していきます。
乗り心地
クルーザーポジションとそれに合わせたサスペンションなのでストロークが少し短め。振動は少なく、回転域によっては無音に近くなります。
積載性
クルージングバックレストは小さめのウエストバッグが2つ程度。ノーマルでは積載性皆無です。
燃費
一人ならカタログ燃費(25.0km/L)を少し超える26.0km/L程度、タンデムなら走り方も変わるので18~20km/Lくらいです。
価格
外装フルオプションに近い中古だったので価格的には満足です。
故障経験
HFTユニット近くからのオイル漏れ。幸いクレーム対応してもらったので実質無し。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する