ユーザー評価: 4.46

• レビュー日:2005年1月17日

おすすめ度: 3

• インテリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    内外装ともに洗練されたデザイン。
    BM直6のサウンド。
    4年目になるが、無故障である点。
    不満な点
    やはりオープンだから、剛性は残念・・・。
    160キロ以上ではブヨヨ~ンて感じで、怖い。
    狭すぎる後部座席、40分以上はキツイ。
    オープンであるということで割り切りが必要、ハンドリングは
    クローズドのBMとは同じと考えない方がよい。
    総評
    ハンドリングは諦めてカッコウのみの人にはおすすめ??
  • その他
    • JUN038

• レビュー日:2004年9月23日

• エクステリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    取り回しの良いボディサイズ
    エレガントという言葉がピッタリのボディスタイル・・・特にフロントからフェンダーにかけての面構成はうっとりしてしまいます。
    クーペと変わらない居住性・・・数ある4座オープンの中でもNO.1だと思う。
    絶対スピードなどどうでもよくなる程、エンジン&シャーシのフィーリング
    抜群のブレーキ性能・・・初めて乗った時、驚きました。
    オープンで走る時の何とも言えない昂揚感
    不満な点
    フロントに比べ貧弱なリアスタイル
    ブレーキダストの多さ・・・これもちょっと驚きました。
    幌開閉のスピードがもうちょっと速ければ・・・信号待ちで開ける気になれません。
    M-SPのシートは乗り心地、サポート共満足には程遠い
    駐車場所を考えてしまう・・・悪戯や車上荒しが気になる
    総評
    色々なオープンカーを試乗しましたが、この車に一目惚れしてしまい購入に至りました。ちょっと前までアンチMB&BMWだったのに・・・今となっては、売れてるのも頷けてしまう自分が無知でした(笑)。
    毎日、天気を気にしつつ、色々な場所で走る事を想像する毎日はとても楽しいですよ。
    オープンカーはこれで3台目ですが、乗る度に所有する喜びを感じてしまいます。
    金額は高いと思いますが、無理して買っても決して損はしないと思います。
  • その他
    • damien

• レビュー日:2004年3月23日

• 走行性能5
    満足している点
    2003年末購入しました。2004年モデルです
    カブリオレといえども、しっかりとしています。
    ソフトトップも良いできです。
    エンジンもさすが、と言うほど回ります。
    流れるように曲がるコーナー。
    なんと言っても信頼のおけるブレーキなど。
    不満な点
    エアコンのコントロールパネルを小物入れのところに移して、2dinのナビを設置しました。
    おかげで、灰皿が小物入れになりました。
    収納場所が少ない。
    総評
    初めてのBMWだったのですが、あのエンジンはおもしろいですね。
    最初はCLKカブリオレと思ったのですが、右ハンドル仕様がなかったのでこちらにしましたが、運転の楽しさから言うと正解のようです。
    おおよそ3ヶ月で8000㎞走りました。 とにかくおもしろい。
    ボディーサイズも良いですね。
    一番感心したのは、ブレーキ。
    あの制動性能ですから、ダストなんて厭いません。
    ブレーキが信頼出来るのでアクセルも踏めます。
    面白いクルマなのでE60 545も購入しました。
    こちらは。。。。。。セダンこれ? と言う感じ
    • 名無し

• レビュー日:2003年7月5日

• 走行性能3
    満足している点
    剛性感がある。スタイリングが良い。燃費が良い。
    不満な点
    パワーが無い。トランクが小さい。
    総評
    パワーは無いけどそれなりに満足出来る車です。コストと車のバランスは取れていると思います。意外と剛性があると感じました。まあ適当にその辺を走るには良い車だと思います。
  • その他
    • matsuchu

• レビュー日:2003年3月30日

• 走行性能5
    満足している点
    2月に納車されました。先日、伊豆にゴルフに行った際に峠道を走りました。前車のアルファ156と比べると、車重が重たいので、走りも重たく感じましたが、エンジンのパワーがあるので、アクセルを踏み込めば反応は良いです。
    まだ、肌寒いのでオープンにしてのドライブがありませんが、これからの桜の季節などが楽しみです。来月には鬼怒川へドライブ&温泉だ!
    不満な点
    今夏にはマイナーチェンジされるようですが、リアのデザインが一昔前という感じでしょうか。
    あとは、そんなこと言うなら買うなということでしょうが、価格が500万円台であれば、もう少し購入される方も増えるのではないでしょうか。
    総評
    風を感じて走りたい!
    これが、今回BMW330CIカブリオレを購入した動機でした。前車はアルファ156で、走りにはそれなりに満足をしておりました。
    昨春、10年ぶりにオートバイを購入し、近場での足代わりにしていましたが、風を感じて走るのが楽しくなり、オープンカーの購入を検討しました。
    昨秋のハワイ旅行でマスタングのオープンカーをレンタルし、その勢いに拍車がかかり、昨年末にオーダーし、3月中旬の納車でした。
    購入に当たっては、ボクスターやボルボ、プジョーなどのオープンカーも考えましたが、4シーターという点と総合的な点からBMWにしました。
    まだまだ、納車2週間なので500㌔ほどしか走っていませんが、4月になったら長距離ドライブに行きたいです。

レビューを投稿する

最新オフ会情報